マスクをコロナ前からずっとしています。仕事をしているとどうしても話さなければいけ…

回答6 + お礼5 HIT数 337 あ+ あ-

2021/08/14 14:47(更新日時)

マスクをコロナ前からずっとしています。仕事をしているとどうしても話さなければいけない事が多く、話している自然とマスクも落ちていくし、苦しいので無意識にズラす事もあります。コロナになってから皆していますが、感染対策といってもマスクは意味ある時とない時がありますので、必ずしも常時着ける事をオススメはしないです。

でも職場のババアが気になるからと注意してくるのがキッカケで本当にこの考え方が鬱陶しいと思う様になりました。

マスクと消毒は大事だと思いますよ?

でもズレる事もあれば顔の大きさに合わない等理由も様々でしょう。マスクはできるだけ着ける以外に何もできないしズレるのは当たり前。

家で着けてなくても感染するでしょ?でも外に出た事がキッカケかもしれないでしょ?でもマスクをしてる人でさえ感染するんでしょ?コントロールできない事までお前の掌の上にしたいのか?できないだろそんな事?だったらできる事はやっているんだからこれ以上イチャモンつけて周りに気を遣わせんなよババアと思っています。

本当にキレそうです。相手もマスクから因縁つけてきたからこっちもキレてやり返そうかと思っている程にです。

命どうこうほざく前に、目の前の人間を大事にできない奴なんかに助かってほしいなんて思わないです。

感染病よりもそういう人間の方がよっぽど人間にとって悪質だと思っています。

No.3351598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあまあそう怒らずにヾ(・・ )ォィォィ

インフルは殆ど発生しなかったように
マスクの効果はあります。

男なら細かいこと言わないの!

No.2

私は常時つけることをオススメします!

No.3

マスクもいろんなサイズがあるので、ずれるってことは合ってないのかもしれません。肌荒れするから、あなたに合うサイズのものをつけた方がいいです。
苦しいのでしたら、息がしやすいものもありますよ。

今は何だかんだ、マスクは必須だし、してないと常識ないと思われてしまいますから、嫌ですよね。
私も人気がないところではすぐ外します。

No.4

ちゃんとマスクつけていて、ズレてたからということで言ってくるんだよね。
そのオバサン、そんなに嫌なら仕事辞めればいいのにね
けれど、どこに行っても嫌なヤツはいるよ
仕事中にマスクが下がるのが、避けようがない事で下がるなら、どうすることも出来ない。
それを理解してくれないなら、協調性のかけらもない。

No.5

>> 2 私は常時つけることをオススメします! それは良いですけど、周りにプレッシャーを掛ける事は間違っていると思っています。できる事はしているので不可抗力にまで言及するとおかしくなります。

No.6

>> 3 マスクもいろんなサイズがあるので、ずれるってことは合ってないのかもしれません。肌荒れするから、あなたに合うサイズのものをつけた方がいいです。… 合うマスクですか...難しいですね。どうしても限界あるし市販で買ってそれでも無理ならもう何もする気はないですね。コロナで皆がする前からずっとしている私としてはむしろ今更意識高めてんじゃねえよという気持ちです。

No.7

>> 4 ちゃんとマスクつけていて、ズレてたからということで言ってくるんだよね。 そのオバサン、そんなに嫌なら仕事辞めればいいのにね けれど、どこ… 因縁つける前は問題なかったんですけどね。まあお客さんとの電話の後で文句垂れまくってるのを毎日見ますけど。ウチは人数少ないので1人いないと大変です。経験もあるので簡単にはできないですね。

No.8

どうしてそんなにずれるのでしょうか?

私もずれて鼻出してる人とか嫌ですよ。

そんな人職場にいたら注意するの当たり前です。

No.9

>> 8 私は注意しないですね。何度か試しましたが話していると落ちていくのが分かったので、気を付けようにも無理な時があると解りました。それも鼻から落ちていくのなんて落ちた後にしか殆ど気付けない。手で抑えれば落ちないんでしょうけど、イチイチ常にそれをやれるかって言うと無理。それができる人は余裕ある仕事なんでしょう。現場仕事なんかでも皆ズレては直してます。忙しく電話も多く、移動もよくあるので自然とマスクがズレる事なんて当たり前になります。なので私は注意されて当たり前とは思わないですね。

No.10

うちの社長も
必ず鼻マスク。
ちゃんと鼻ピタ横もれしないか
確認しろよ。
鼻出してたら、マスクの意味ないんだよ。

No.11

>> 10 ずっと鼻ピタするマスクってあるんですね。まあその理論ならそうじゃないマスクの着用者は全て悪ですね。マスクしてても。私はそっちの考えには至らないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧