高校生が二人いる主婦です。 旦那は最近マックスまで腹を立てると、 「お前とは…

回答7 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2021/08/15 14:30(更新日時)

高校生が二人いる主婦です。
旦那は最近マックスまで腹を立てると、
「お前とは結婚したのが間違いだった」
「出会うんじゃなかった」
と言います。ですが、私はそんなことを言われても、別にわたしには害がないので腹を立てません・・
昔(結婚前)はショックを受けて主人を叩きながら「バカァー、バカァー!」って泣いてたかもしれませんけど、それは昔の話です。

「へぇ・・」って返したら
「いやいや、これは本気の話だぞ。冗談じゃないから。お前と知り合ってなかったらまた違う人生があったと思ったら、人生間違ったと思っている」と。
へぇ・・と反応の薄い私を見て、自分が言う事を信じてないと思ってるから↑なことを言うんでしょうけど、
そもそもこんな酷いことをサラッと言う旦那ですから、旦那の人生がどうであろうとわたしには関係ないのです。
私にダメージを与えてやりたいから、最近事あるごとにこんなことを言うんだと思うんですけど、いつになったら言わなくなるんでしょうか?
離婚すれば言わなくなるんだろうけど、それ以外の方法お願いします。
言われてもダメージないならほっとくしかないですか?同じことしつこくしつこく言ってくるのでさすがにイライラしてきました
嘘はつけないので、泣きながら「バカァ、バカァ」はできそうにないです💦

No.3352346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一回感情的になった振りをして、
怒れば良いのかな!

No.2

そのままいうかなぁ
だから?
それよく言うけど、私が泣くの待ってる?
もう泣かないよ昔と違うし
その話っていつもオチないよね
って伝えて、次はなんていうか様子見かな

No.3

「え?
それって、私にも言える事だよね?
あなたと結婚してなかったら、もう少し可愛い奥さんになれたと
おもうわ。何度も結婚したのが間違いだとか
私の心を傷つけ続けておいて、何言ってるの?」

で、endではないでしょうか?

No.4

そうやって「たられば」ばかり考えて何もしないから上手くいかないんでしょ?w

て話ですよね。
まあ、自分の不都合な事とか認めたくなくて人のせいにしてるんだと思います。
「俺は悪くない!」てことにしないと心が耐えられないんでしょう。
本気で問題解決しようともせず喚いてるだけのお子様だと思いますので、何を言っても無駄ではないでしょうか。

強いて言えば
「あなたは何も悪くないよ」という事にしてあげれば言わなくなるかも?
まぁ自分で分かるだろうから無理そうだけど。

それか、自分の至らなさを認め悔い改める心の強さを身に着けてもらうか。ですね。
無理そう。

No.5

そんなこと言う暇があるなら私を笑わせてみなさいよって言うかな。
笑ってたほうが楽しいじゃん。

No.6

ちょっと逸れるけど
主さん経験値すごくない??
大人1名 子供3名 の家族みたい(笑)
冷静でかっこいい!

No.7

来たな!と思ったらスマホで録音する。

なんで?と言われたら、イザという時のため、という。

或いは隠れて録音する
(証拠コレクションと思えばイライラしないかも?)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧