太り過ぎて辛いです。 30女、恥ずかしながら現在体重90キロもあります。。 …

回答9 + お礼7 HIT数 962 あ+ あ-

2021/08/15 15:41(更新日時)

太り過ぎて辛いです。
30女、恥ずかしながら現在体重90キロもあります。。
こうなったのは自業自得です。
食べまくっていました。ストレス発散の為に。
どうやったらそんな太るの?どうやったらそんな体型になるの?って感じになりました。

太り過ぎて分かった事があります。
太っていていいことは一つもないと、、
自分の身体が太い、デカすぎて、どこにいても場所を取り、邪魔になっていると実感します。

特に電車に乗ると他者の視線が怖いです。
だからあまり乗らないようにしています。

ダイエットしなきゃと思います。
身体が重すぎて単純に辛いのです。

しかし運動なんか全くしない上に続かない私が、以前のような50キロ台だった頃に、戻れるんでしょうか?

私のような体重から、標準体重に痩せた人はいますでしょうか?

No.3352391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 15 ありがとうございます😢
本当に太り過ぎてしまいました。
頑張って痩せたいです。

No.15

私は65キロから52キロ、主人も85キロから65キロまで落としたことあります。主人が体重落としたのは30歳のとき。だから主さんと同じくらいですよね!いけると思います。

主人はもともと肉体労働系の仕事なのに85キロって余程食べすぎていたんだと思います。
痩せたのはダイエットらしいダイエットはしていなくて、日常生活そのままに単純に野菜中心の食生活に変えて深夜のコンビニとかラーメンやめたとかその程度です!夕飯は意識して少し控えめに。飲み物はお茶がメイン。でも大好きなカレーのときとかは主人もおかわりしてましたよ!お菓子もジュースも夜遅くならなければつまんだりしてました。つまりは食べすぎなければ間食もOK!それで半年そこらで15キロくらいは落ちてました。

私のダイエットのときも食べる時間帯と量だけ少し意識してあとはランニングとか筋トレじゃ続かないのでストレッチとかウォーキング程度の運動でした。それでも半年もたたないくらいで10キロくらい減ったと思います。

まだまだ主さんも今年中に10キロ20キロ痩せる可能性全然あると思いますよ。無理はしない程度に、身体のために少し体重落とせるといいですね!

No.14

>> 12 同じ同じ!私も学生時代は50キロ代。今80キロ代。 若い時は代謝もいいし、自分のためにお金使えるからウェイトコントロールも出来る。 アラ… そうなんですね😢
私もおばさん体型になりました。

ケトダイエットっていうのがあるんですね?
調べてみます。

No.13

>> 6 SNSで90キロから57キロになっている50代女性みました 2年半かかったみたいです トレーナーさんついてるみたい 2年半…やっぱりすぐには痩せないから地道にやらないとですかね。

No.12

同じ同じ!私も学生時代は50キロ代。今80キロ代。
若い時は代謝もいいし、自分のためにお金使えるからウェイトコントロールも出来る。
アラサーの代謝落ちる中で超簡単に増えていく体重…おばさんって何であんなに太ってるの?って思っていた自分を殴りたい笑

肥満外来とか、そこまでじゃなければジムのパーソナルトレーナーとか、ある程度プロに運動食事のメニュー組んでもらうといいと思う。
あと主人がケトダイエット挑戦したらすごくシュッ!としました。私もコロナ落ち着いたらジムとケトダイエットします…

No.11

皆さん色んなアドバイス頂いて嬉しいです。ありがとうございます。
食事を見直して運動も少しずつ始めるようにしたいです。

No.10

MAX88キロありました。

ダイエット、リバウンドを繰り返し病気にもなりました。
だから、ダイエットは痩せておしまいではなく維持が重要になります。

現在73キロまで痩せました。
約2ヶ月で15キロ減。
以前63キロまで痩せましたがリバウンドで太り病気になり、ここまでは食事療法のみです。
ある程度体重落としてから運動をしないと膝が痛くなるからです。
食事療法はとにかく脂質を抑えてます。
炭水化物はとらないとエネルギーにならないので疲れやすくなります。
今まででの食事を見直し1日の脂質を計算したらとんでもなく摂取していたので、現在1日の脂質摂取量を20グラムまで落としてます。
私の場合管理栄養士に相談し摂取量を決めましたが、体重も変わらないようなので、ほぼ同じ量で大丈夫かと思います。
最初はきついですが、なれてくると脂の匂いすら気持ち悪くなってきますよ。
私は70キロになったら筋トレを開始する予定です。
今You Tubeでも座りながらできる筋トレなど沢山ありますから。
私みたいに病気になってからでは遅いので、頑張って下さい。

No.9

>> 3 病院行ってみたら? 肥満外来なら食事の指導してくれます 必要に応じて薬も出してくれると思います 肥満外来ってのがあるんですね?

No.8

>> 2 78キロから60キロになった事はあります。 炭水化物を1日1食にして、ひたすらウォーキングとプールでウォーキングしました。プールウォーキン… 凄い痩せたんですね!?

プールウォーキング、数年前にしていたことあるんですが、特に変わらずやめてしまったんです。

やっぱり甘い物は太りますよね。。
そうなんですね。

No.7

>> 1 私はポチャさん可愛くて好きだけど… 清潔感ちゃんとしてれば!3つ年上です 主さん身長は? 私が一時期ハマってたのはフラフープ。… 身長は161センチくらいです

フラフープですか。懐かしい。

いいかも...

No.6

SNSで90キロから57キロになっている50代女性みました
2年半かかったみたいです
トレーナーさんついてるみたい

No.5

今、紀文から糖質ゼロ麺が出てます
こんにゃくとおからで作ったやつ
こんにゃく臭い、ボソボソして食べにくい不味いとかないです
トマトソース付きのもありますが麺のみで売ってます
毎日、一食はその麺に変更するだけでも変化あると思う
私も昼、もしくは夜をその麺とサラダにしたら少しだけど体重が減った
後は運動をちょっとやるだけでも違う
軽く家の周りを一周したり、スクワット

No.4

ジム

No.3

病院行ってみたら?
肥満外来なら食事の指導してくれます
必要に応じて薬も出してくれると思います

No.2

78キロから60キロになった事はあります。
炭水化物を1日1食にして、ひたすらウォーキングとプールでウォーキングしました。プールウォーキングはおすすめです。膝と腰痛くならないから、半年で落としました。
もちろんお菓子とか甘いものも食べない様にしました。お腹空いたら豆腐とか納豆とかゆで卵とか食べてました。
今はコロナで運動出来ず、結構食べちゃってて、62キロです。だんだん増えてます。
私も50キロ代になりたいけど、食べ物の誘惑に勝てません!
はぁ、痩せたい!

No.1

私はポチャさん可愛くて好きだけど…
清潔感ちゃんとしてれば!3つ年上です

主さん身長は?

私が一時期ハマってたのはフラフープ。
下手が上達してテレビ見ながら1時間とか平気で回してた。
室内でできるし汗はかけるし、何よりくびれがすごくハッキリしましたよ。

• << 7 身長は161センチくらいです フラフープですか。懐かしい。 いいかも...
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧