彼氏とは? 私は長年恋人を作らずセフレがいました。セフレと言っても私の場合…

回答2 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2021/08/16 05:00(更新日時)

彼氏とは?

私は長年恋人を作らずセフレがいました。セフレと言っても私の場合は、セックス"も"するフレンドという感じで普通に休みの日に買い物行ったり、旅行に行ったりする感じでした。(旅行はコロナが流行る前の話です)
デートみたいなことはしますがあくまでセフレなので、お互い他の異性と遊んでても何も感じませんでした。

それは過去の話で、今は正式にお付き合いしては人がいるのですが、未だセフレとしてたことと彼氏としてることが大して変わりなく彼氏を作る意味とは?となってしまいます。むしろ他の人と遊べなくなって窮屈になっただけだなとさえ感じてしまいます。

これは私が彼を愛していないということでしょうか?この先付き合って彼を傷つけてしまわないでしょうか?

みなさんはどうして今のパートナーとお付き合いしてるんですか?
なんか質問めちゃくちゃで申し訳ないです…

No.3352885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大して好きじゃないんだと思います。
少しずつ時間を重ねて育んでいく恋愛もありますが、いつまでも今の感覚が変わらないようならお相手の為にも別れたほうがいいかも。

あなたという人間の生態の問題だと思うので、非人道な事さえしなければセフレを持つこと自体、非難されることではないと個人的には考えます。

No.2

将来的にずっと一緒にいたいとお互い思える相手を見つけるために、お付き合いしてましたよ。

暇な時遊んだりセックスするだけで満足なら、たしかに付き合う必要性は全くないでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧