キッチンのシンク下が臭いです。 築14年のところに3日前に引っ越してきました。…

回答6 + お礼5 HIT数 371 あ+ あ-

2021/08/23 00:22(更新日時)

キッチンのシンク下が臭いです。
築14年のところに3日前に引っ越してきました。

臭いが嫌で帰ってきてドアを開けるのが嫌になります。
内覧のときには気付きませんでした。

水道管にカビのようなサビのようなものがあったのでカビキラーを使って掃除をしたり排水ホースと床下の塩ビ管の間に隙間みたいなのがあったので水に強い補修テープで塞いだりしてみたのですが良くなる気配がありません。
なので、パテを買ってみようと思っています。
除湿剤や消臭剤も置いてます。
ですが、全く効果はありません。

業者に頼んだほうが良いのでしょうか?

No.3353094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に業者呼んだら駄目です。
まずは管理会社に連絡しましょう。
臭いのは正常ではありませんから。

No.2

キッチンハイタ―は試してみましたか?これを流しにたっぷりぶっかけて、暫く放置(浸け置き)してしっかり水で流すとカビ汚れも大分落ちますよ。

業者に頼む前に一度試してみて下さい。

カビ以外の汚れもある様でしたら、アルカリ性の洗剤(マジックリンなど)も混ぜておくと良いかと思います。

No.3

>> 1 勝手に業者呼んだら駄目です。 まずは管理会社に連絡しましょう。 臭いのは正常ではありませんから。 遅くなりすみません。
大家さんに連絡したところ、臭いが続くようなら業者をよびますとのことでした。
日によって臭いが強かったり弱かったりで改善しなさそうなので頼もうと思っています。

No.4

>> 2 キッチンハイタ―は試してみましたか?これを流しにたっぷりぶっかけて、暫く放置(浸け置き)してしっかり水で流すとカビ汚れも大分落ちますよ。 … 遅くなりすみません。
シンクはカビ生えていないんですが、キッチンハイターをやったほうが良いのでしょうか?
水道管や排水溝が原因のような気がするんですが……

No.5

キッチンハイターは塩素系なんでその配管の洗浄効果もあるんですよ。

なので試してみる価値はあるかと思いました。

あまり酷い様だと業者に頼むのが確実でしょうけどね。

No.6

業者よりも 先に管理会社に連絡して! なるべく早く!

No.7

床下の配管と排水ホースのすきまをテープで・・・とのことですが、かなり密着させないと 外の風が強いときにはあがってきます。
洗濯機の排水ホースの差し込みもチェックしたほうがよさげです

No.8

>> 5 キッチンハイターは塩素系なんでその配管の洗浄効果もあるんですよ。 なので試してみる価値はあるかと思いました。 あまり酷い様だと業… そうなんですね。
試してみます。
回答ありがとうございました。

No.9

>> 6 業者よりも 先に管理会社に連絡して! なるべく早く! 大家さんに連絡して、臭いが続くようなら業者に連絡してもらえることになりました!

No.10

>> 7 床下の配管と排水ホースのすきまをテープで・・・とのことですが、かなり密着させないと 外の風が強いときにはあがってきます。 洗濯機の排水ホー… それは考えていませんでした。
粘土みたいなパテのほうが良いのでしょうか?
洗濯機のほうも臭いが出てくるのでしょうか?

No.11

あ、そっちね・・(^O^:  でも よかった。
『水』は生命線だからね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧