助けて下さい🆘🙏
最近育児が辛くてたまらないです。それはベビちゃんが全然寝てくれないからです。おまけに自分の体調も最悪で、ずっと風邪ひきっぱなしなので😔治ったと思えばまたひいての繰り返しで、高熱こそ出ませんがずっと37℃台の微熱があります。高い時で37.6℃です。あとは咳や鼻水がよくならないです。生まれてから11ヶ月、一度も夜はぐっすり寝てくれず、1時間おきで、その1時間寝かせるのも2~3回かけてやっと布団に置いて自分も寝るような毎日です。昼寝も長くて40分、短いと1分もしないうちに起きてぐずります。ベビちゃんも風邪ひいてますが薬飲んでも睡眠時間は全く変わらずです。起きてる時は体から離れず後追いも激しいです。適当に家事の手は抜いてます。助けてくれる人もいますが、寝不足や疲労が溜まってくると心に余裕がなくなりイライラしてばかり…ありがたいと感謝してるのにイライラしてしまう自分にまた嫌悪感😭本当に夜が怖いです。アパートなので泣かせておけないし。明日なんかこなきゃいい、余した仕事がさらに増えるので。どうしたら育児楽しくできるかアドバイス下さい🆘
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?それはつらいですね。うちの一番目が似たような感じだったなぁ。夫の顔を見て泣き、私の母の顔を見て泣き、ベビーカーは嫌がり…。ひたすらおんぶの日々。母乳育児ですか?添い寝で落ち着くなら、添い乳はどうでしょう。うちの三番目は1歳ですが、まだまだ夜中はおっぱいマンです。しんどくて起きれないので添い乳です。寝れないのは辛いですね。あまり無理せず、回りに頼って休んで下さい。
主さん 抱っこ紐は試しましたか?
ちょっと重たいかもしれないけど
背中にしょって 家事したり
お腹にくっつけてると 寝たりしますよ😃
眠ったら、ママもお腹にのせたまま 仰向けでしばらく 寝たり
歩行器に乗せて家事したり
よかったら 試してみてくださいね😃
私も三人子供がいますが、上二人はしょっちゅ泣いてました
夜中 抱っこで歩いたり、抱っこしたまま 壁に寄りかかって寝たり
手抜きしながら、頑張ってくださいね😃
>> 2 大変ですね💧。まずお母さん休みましょう💤。実家戻るなり保育園に数時間でもみてもらうなり…風邪?には栄養&睡眠です!子育ては体力勝負です💪 👶… ありがとうございます🙇お腹はみたされてるみたいです。ただ人肌についていたいような感じです。日中お出かけしたりどんなに疲れさせても泣かせても変わりません💧泣き疲れて寝るということはなく、30分泣こうが疲れるどころかますます火が🔥ついたように泣きます。さすがに泣かせすぎは出来ないので抱っこです。ベビーカーも嫌がります。何度やっても体から離れるとだめみたいです。この子の性格なのかと諦めた方がいいのかも😂って思います。数時間でもたまに預けて気持ち切り換えてイライラしない育児目指したいです。
大変ですね💧。まずお母さん休みましょう💤。実家戻るなり保育園に数時間でもみてもらうなり…風邪?には栄養&睡眠です!子育ては体力勝負です💪
👶はお腹満足してる?大人も子供も腹減っては寝れません🍴日中ベビーカーで散歩してみては?ダッコしなくていいし子供喜ぶし…体力いっぱい使ったらぐっすり寝ますよ。
それは完全に過労と寝不足が原因です。
解決は
・実家に一日預けて寝る!
・託児所に預けて寝る!
・月に一度でいいから、定期的に預けて身体を休ませる
そのまま無理すると、ある日ダウンして本当に動けなくなるから、とにかく休んで下さい。
ママがリフレッシュすると、子供も精神的に落ち着きますよ。
- << 3 ありがとうございます。やっぱり寝不足はこたえます。どんなに日中忙しくてもまだ夜にまとまった睡眠がとれたら違うのですが…人に預けてもきっとずっと泣いてばかりかもしれないです。でも何時間かでも(せめて2時間でも)預けてみようと思います。ほんとにこのままいったら体おかしくなりそうです💦とにかく休みます💡ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧