心療内科で薬を飲む事にかなり抵抗があり病院に行くのをためらってしまいます …
心療内科で薬を飲む事にかなり抵抗があり病院に行くのをためらってしまいます
過去に鬱病で2年間薬を服用しました
その後鬱病は治りましたが、薬を飲んでいた期間眠すぎて何も出来なくなりほぼ部屋に引きこもって過ごしました
副作用なのかその期間はごっそり記憶がなくなり今もその2年間の事が思い出せず、夢か現実かわからないまま寝たきりで過ごしたような期間でした
現在また鬱の症状が出ていてパニック発作も起きてきているので病院に行こうか迷っています
今は小さい子供が2人いるので、薬によって眠くなり家事も育児も幼稚園の送迎も出来なくなるかもしれないなら薬は飲むわけにはいかないと思って病院に行かずにいます
病院に行って楽になりたいと思う気持ちはあるんですが、薬を飲めば逆に日常生活がままならなくなって自己嫌悪になり周りにも迷惑をかけてしまうと思うと病院に行けません
子育てしている以上一日中寝たきりで過ごす事は不可能ですし、他に頼める人もいません
よく心療内科に行って楽になったとか、もっと早く行けばよかったとか聞きますが単に私に精神薬が合っていないだけなんでしょうか?
病院に行って薬を飲めば本当に楽になれるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
薬も合う合わないはある気がしますよね
一度病院に相談は行って、前の薬以外で処方してもらえる薬があるか、聞くだけ聞いてもいいかもしれませんね
知り合いで鬱になった方で、やっぱり薬が合わないので薬はやめて、ストレスを避けて暇つぶしにビリーズブートキャンプみたいな激しい運動していたら、気付いたら治っていたという方もいました。
それ聞いてから、治し方って本当人それぞれなのかなと思いました。
主さんに合う方法が見つかりますように…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧