生後3ヶ月の赤ちゃんがいる家にアポ無し訪問。 私は夫の姉が苦手でトラウマになる…

回答2 + お礼2 HIT数 466 あ+ あ-

2021/08/17 08:55(更新日時)

生後3ヶ月の赤ちゃんがいる家にアポ無し訪問。
私は夫の姉が苦手でトラウマになることがあり、集まりの前は緊張、震え、涙が出るほどです。病院にも夫と行きました。

夫の祖母と敷地内同居の為もあり、ついでに用事があるとアポ無し訪問されます。

私はそれが怖くて嫌だったので夫に、
来る前は自分(夫)に連絡してから来るようにしてもらってと伝えましたが、

夫は自分の母にだけ伝えただけだったので
昨日また来ました。その話をしてからもう2回目です。

もう夫の姉に電話で来る前は連絡してと伝えたそうで、夫婦内の話し合いは終わっています。
が、夫は優しいので
私が、自分が姉の事を苦手だからという話の前にそもそも生後3ヶ月の赤ちゃんがいる家に
アポ無し訪問でインターホンも3回ならすのはどう思う?と聞いても何も言いません。

誰か一緒にそれはおかしいと言ってくれませんか。
それだけで楽になれると思うので…

しかもインターホンの画面でみたらマスクもしてません。

No.3353643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはおかしいですよね
アポなしもおかしいですけど、それ以前に来る必要がないのでは?
用もないのに来ないように言ってもらうわけにはいかないでしょうか

No.2

義姉がおかしい!

マスクしないで来るような人だから、主さんが嫌がるのもよくわかります。

多分、普段からデリカシーがない言動を平気でする人なのでしょうね。

ご主人はそんなお姉ちゃんに何も言えないのでしょう。
弟って姉に弱いからね。

No.3

>> 1 それはおかしいですよね アポなしもおかしいですけど、それ以前に来る必要がないのでは? 用もないのに来ないように言ってもらうわけにはいかな… コメントして頂きありがとうございます。
用事は上の娘の入学祝いを渡しにきた、昨日はお土産と赤ちゃんに会いに来たとの事です。理由が理由なだけに、親切なようで複雑なところもあります。
けど弟がいる時にしてよと思います。
コメントありがとうございました
気持ちが少し楽になりました!

No.4

>> 2 義姉がおかしい! マスクしないで来るような人だから、主さんが嫌がるのもよくわかります。 多分、普段からデリカシーがない言動を平気… コメントありがとうございます
ズバッと言って頂き、嬉しかったです。
弟は姉に弱い、ほんとそれですね。
ありがとうございました!
気持ちが少し楽になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧