今年の3月に2歳年下の彼と結婚しました。 私もフルで働いており、家事はやってく…
今年の3月に2歳年下の彼と結婚しました。
私もフルで働いており、家事はやってくれるのですが、ゲームが大好きで、先日、休みの日にオンラインで友達と会話しながらゲームをして、ご飯を食べて20時半にそそくさと就寝されるという、私との会話はご飯の時のみで悲しい1日を過ごしました。笑
次の日にその過ごし方について喧嘩になってしまって、俺は30歳まで結婚したくなかったし私の為に結婚したから自由にさせてくれって言われて私は言葉が出てこず、もう無理だと思いました。ちなみに30歳まで結婚したくなかったってその時に初めて言われました。
一人暮らしと変わらないしいったん離れてもいいかなって思うのですが、旦那は離れなくていいって言うんです。
でも旦那は私と休みが被っても友達優先で出かけたりするし、ゲームもするし私は限界です。重いとも言われました。笑
2ヶ月後に結婚式を控えているのに親には悲しい思いをさせられなくて1人でこっそり家を出ようか悩み中です。
新しい回答の受付は終了しました
ゲームの時間は何時までとかちゃんと二人の時間も作るとか相手に提案したりしてみましたか?
そういう約束事も守ってくれそうにないでしょうか。。
せっかく二人で暮らし始めたのにルームシェアみたいな感じだとなんの為に結婚したのかわからないですよね…ご主人はまだ独身気分でいるのでしょうね。
主さんが結婚したがってたからしたっていう言い方は酷いですし、それなら30歳になるまで結婚しなきゃよかったのに。
主さんは重くないと思いますよ、結婚したら独身の頃とは違って何かしら自分のやりたい事を少しセーブしながら二人で暮らすものだと思います。
ご主人の考えがおかしいだけです。
一度家を出てみてホテルに泊まるとかしてみてもいいんじゃないでしょうか…この世の中だと難しいかな…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧