私(29)の彼氏(32)は、どこへ相談しても私を苦しめる人、他人の足を引っ張って…

回答6 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2021/08/18 06:19(更新日時)

私(29)の彼氏(32)は、どこへ相談しても私を苦しめる人、他人の足を引っ張ってなんとも思わない人だと言われます。でも、外面はすごくいいです。私が円形脱毛症や食いしばり、発狂してしまうのが嘘みたいに、とても常識人のように振舞うのが得意で、警察沙汰になった時も、「僕が悪いんです」と話していて私だけおかしい人のようでした。普段は彼氏の機嫌を損ねないことに全力を注いで、怒られたら、宥めるのに全力を注いでそれでも機嫌は治らなくてもう疲れてしまいました。食事も運転も全て私がするのに、それに対しても怒ってばかり、特に運転中に怒って怒鳴ったり、不機嫌になり車の下敷きをずらすようにグシャグシャに座ったり、もうやめてほしいです。彼の性格、苦しすぎて心理学かなにかで区別されたり病気なのではないかと思ってしまいます。彼氏の性格に似た名称などありましたら教えていただきたいです。彼を知ろうとして、最悪、それでもダメだったら別れを告げようと思います。

No.3354282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこで足掻く理由が分からないのですが。
外面が良いのはDVやモラルハラスメントをする人間の典型だし。
まあ強いて言うなら自己愛性人格障害でしょ。あなたはよくいるただの典型的モラハラ被害者なのに逃げられないダメな子。

No.2

知らなくても
別れる一択でしょ。

知ったところで治らないし
何の解決にもならないし

別れの一択で。

No.3

一種の病気だと思う
主さんの事を弱いものいじめしたりチクチク意地悪したり
奴隷かシモベかそんな扱いされてるよ
別居できれば一番だけど

No.4

頑張ったね!

もう楽になろうよ…

そいつとサヨナラしてさ

No.5

そんな不思議なヤツを理解したい気持ちはわかるけど理解したところで貴方にメリットはない。デメリットはある。時間を潰した、貴方の心が折れる、貴方も悪い人になる等。いいから離れよう。そんな人間ばかりじゃないって。貴方の親もそういう人だった?寄せ付けてるか、選んでるか?その男は支配欲だけで貴方と一緒にいるんじゃないかな?

No.6

外面良すぎて誰にも彼の本性信じて貰えないなら録音しな。
結婚してなくて本当によかった。
人生まだまだこれからなんだから早く逃げて。
あなたが別れを告げたら、
暴言→説得→泣き落とし→謝罪→嘆願「愛してるこれから変わるから」
といった行動を彼はとるでしょうが、全部幻です。
いいですか、全部嘘です。
最後に1度だけチャンスをなんて決して考えてはいけませんよ。
彼が自殺未遂をしようと絶対に離れてください。
DVとモラハラは病気です。
あなたが幸せになることを心から願ってるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧