家族のことについて皆さんの意見が聞きたいです。コロナになって旦那の給料と私の妹の…
家族のことについて皆さんの意見が聞きたいです。コロナになって旦那の給料と私の妹の旦那の給料が激変したことにより去年くらいからみんなで二世帯住宅としています住んでます。私は色んなことに対してそこまであまり気にしないタイプで妹はかなり気にするタイプです。2人ともいい歳して子供っぽいところがありそういう所は似てます。くだらないと思われると思うのですが、やるやらないで喧嘩になり、妹が急にブチ切れて食器などバンバン投げて割って大騒ぎしました。なににストレスを溜まってたかというと、例をあげると、
1、妹の子供のおもちゃを私の子供が取ろうとして、人の物はとらない!ほら、こっちの方がママは面白いと思う。という言い方で私は違うおもちゃを引き寄せてたんですけど、そいうことが嫌味っぽく感じてたみたいです。私は全くそういうつもりで言ってたつもりはなくて、すごくびっくりしました。そういう言う風によく気にするタイプなので気をつけてはいたのに他にも色々あったみたいでお前のせいでストレス溜まってると言われました。妹は普通のタイプでしょうか?私が言葉足らずなことがあるでしょうか?辛口でいいので意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
こっちも面白いよ。
そう言った言い方した方が良かったんだろうな、とは思います。
主さんの言い方だと妹さん宅のオモチャより自分の家のオモチャの方が面白い物と言っている様に捉えられる場合もあるし。
まぁ、お互い様なんじゃないかな。気にしいの人と気にしな人はそもそも相性良くないし。
おもちゃの例で言えば個人的には何とも思わないよ。それで大騒ぎとか劣等感の塊かとツッコミたくなる(笑)
まぁ姉妹だからじゃない?姉妹じゃなかったらそんな事で文句なんて言わないだろうし。普段の話し方だったり言い方だったり親子や姉妹だからこそイラッとしてしまうとこがあるんじゃないかと思う。
イライラしてるなら放っておけばいいと思うわ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧