女子大学生です。 現在自動車学校に通っています。もうすぐ卒業なのですが、指導員…

回答5 + お礼5 HIT数 415 あ+ あ-

2021/08/18 21:55(更新日時)

女子大学生です。
現在自動車学校に通っています。もうすぐ卒業なのですが、指導員の人(男20代後半くらい)にご飯行こうと誘われました。私はまだ未成年なのですが、「お酒は飲めないよね」と飲酒をそそのかすようなことも言われました。いやいやいやいや、ご飯って言ってもランチならお酒飲まないですよね?

その場では笑って流したような気がするのですが、絶対に行きたくないです。強引に連絡先交換とかされたら最悪です。
もうすぐ卒業なので、運が良ければもう会わないと思うのですが、絶対会わないとは言い切れません。

どうしたらいいですか?
会ってしまって、またご飯誘われた場合にきっぱりと断る方法を教えてください!

No.3354734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強引に連絡先を交換するって何?

No.2

連絡先は絶対渡さない。
何言われても「困ります」と毅然とした態度で言う。
学校に言う。

No.3

嫌なら、ハッキリと「お断りします」と言うのがベストですよ。

曖昧にすると押して来ます。

無理をしてゴハン行っても楽しく無いですよ。

No.4

彼氏に聞いてみますね?
とか。あとは家族が医療従事者なので無駄な外出は控えてます。
など。

No.5

>> 1 強引に連絡先を交換するって何? ごめんなさい…例えばの話で深い意味はないです。
例えば、指導員という立場を使って脅してくるとかあったら嫌だなという話です。

No.6

>> 2 連絡先は絶対渡さない。 何言われても「困ります」と毅然とした態度で言う。 学校に言う。 連絡先渡すのはやっぱりだめですよね。
「困ります」なら私にも言えそうです。

回答ありがとうございました。

No.7

教習所のどなたか、相談を聞いてもらえる人に話して、その教官に当たらないようにしてもらうとか。

No.8

>> 3 嫌なら、ハッキリと「お断りします」と言うのがベストですよ。 曖昧にすると押して来ます。 無理をしてゴハン行っても楽しく無いですよ… はっきり断るのって大事ですよね。
今回、笑って流してしまったことを後悔してます。もう関わりたくないので頑張ります!

No.9

>> 4 彼氏に聞いてみますね? とか。あとは家族が医療従事者なので無駄な外出は控えてます。 など。 良い考えですね!
誰も傷つけずに断れそうです。

No.10

>> 7 教習所のどなたか、相談を聞いてもらえる人に話して、その教官に当たらないようにしてもらうとか。 人に相談するのはちょっとハードル高いですけど、確実な方法ですよね。
考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧