子供2人がピアノを習っています。 ピアノの先生(42歳)がフランクな方でプライ…
子供2人がピアノを習っています。
ピアノの先生(42歳)がフランクな方でプライベートでも遊ぼうと誘ってくださって仲良くしていました。
しかし知れば知るほど変わってる方で、バツイチで12歳年下の彼氏がいたり、その彼氏の前で露出多めの服を着ていたり、その彼氏と我が家に遊びに来て夕飯時まで居座られて結局一緒に食べることになったり、、ということがありました。
先生は毎月妊娠に成功したかどうかの報告をしてくるし(私から話を振ったことは一度もないです)、私たち家族全員と一緒に海水浴や温泉に行きたがったりもします。旦那もいるのに水着姿や温泉後のスッピン姿を見せることに抵抗は無いんだ、、と不思議に思いました(その計画が実現したことはないです)。
遊び場所に困ると我が家に遊びに来たがったり、図々しい部分も見受けられるようになってきました。
今月末に車で2時間かかる会場でピアノのコンクールが開催予定で子供たちが出演するのですが、先生から「一緒に乗せて行ってくださ~い!」と言われました。策を練って「我が家は前泊するので一緒に行くのは難しいです」と話したら「え!コンクール当日の朝は練習しなくていいんですか?」と言われ、タイムテーブルの話等から日帰りできるよね、となっていき…今のところ日帰りで先生も我が家の車に同乗していくという話になっています(泣)
何とかして断りたいのですが、、思い付く理由が「旦那が前泊でホテルを勝手に予約してしまった」くらいしかありません。でもそうなると当日の朝ピアノが弾けないから、持ち運びのピアノを貸し出すとか面倒な話になります…。
こんな時うまく断る理由はありますか?家族のペースで動きたいので先生と行動を共にしたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
普段から、家族以外乗せないことにしている。事故は、向こうからもやってくるので、先生と気まずい関係にはなりたくないので、と断りましょう。さっさとこの文句で断れればよかったのにね。
今からでも、夫が言っていると断りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧