アレルギー体質の方ワクチン打ちましたか? 私は何が原因か具体的にわからない…

回答4 + お礼0 HIT数 489 あ+ あ-

2021/08/19 20:04(更新日時)

アレルギー体質の方ワクチン打ちましたか?

私は何が原因か具体的にわからないですが2、3年に1度全身蕁麻疹がでて救急病院に行くくらい蕁麻疹体質です。※全身じゃなくて我慢できるものは含んでません。

アレルギー検査をしたところ、花粉は全般、ハウスダスト(これらはワクチンに影響がないとされていますが)と、バナナアレルギー、ピーナッツアレルギーが重かったです。

その他にも動物や食べ物など諸々ありますが重くないので端折ります。

家族は私のようにアレルギー体質のものが誰もいなくて蕁麻疹を私だけがでるのでワクチンを勧めてくるのですが20代で女性、そしてアレルギー多数持ちということもあり正直家族の誰よりも影響が出そうだと思っています。

私としては、自ら危険に飛び込みたくはないと思っています。
自粛は徹底してるし、イベルメクチンも予備薬として買いました。賛否ありますが、何も飲まずに死ぬより良いかなと思いおいてあります。

コロナになる前にワクチンのリスクを引き受けるよりも、コロナになってからリスクを引き受けたいという私の考えはだめなのでしょうか?

同じような症状の方いらっしゃいましたらどのような考えか教えてほしいです。

No.3355285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分も似たような考えで、
ワクチンを今のところうつ予定はありません。
アレルギー体質ではありませんが。

コロナは病気なので、かかったらしょうがないという考えです。
でも、周囲のほとんどの人は打つみたいです。

No.2

中学からアトピーでパッチテストを随時行い食べ物や花粉や医療用の手袋などから検出され、ワクチン打つ前に打ち手の方がしている手袋からしてアウトだから打たないです、ひたすら基本に沿ってマスク手洗いうがいをし三密より一密を避け生活しています、お互いに大変ですよね、、

No.3

私もアレルギー体質と蕁麻疹喘息持ちです。インフルエンザ予防接種でも、酷い副作用で苦しみました。

田舎で感染者も少ないですし、仕事も他人と接触もあまりなく1人でやるような仕事なので、当面は、打たない予定です。

No.4

家族としてはかかって重症化したり後遺症が残ることを考えたら接種を勧めたいでしょうね。

ちなみに私はアレルギー体質です。
花粉多数、金属多数、トマト、イチゴ、化粧カブレ、日光、紫外線等々です。
インフルエンザワクチンでも副反応が出ました。
ファイザー一回目接種しましたが持病の痒疹の箇所が赤く腫れたり怠さと頭痛位でした。
私も心配だったので大きめな病院で接種しました。会場には中和剤とか処置する用意があるので安心して受けられました。
というのも後遺症や重症化するのが嫌だからなんですけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧