27歳の会社員、女性です。 2年半ほど、中途半端な状態が続いています。 彼は…
27歳の会社員、女性です。
2年半ほど、中途半端な状態が続いています。
彼はどんな心境なのでしょうか。
共通点の友人を通して知り合った人と、2年半近くセフレのような関係になっています。
最初の1年半ほどはなんだかんだ毎日ラインが続いていたり好意を持ってくれているのかも?と思う瞬間もあったのですが、最近は連絡しても返ってこないことが多いです。(この日空いてる?というような内容もスルーされることも)
以前「一緒にいて落ち着く」と言われたことがあったので、「じゃあ付き合う?」と聞いたところ「今彼女ほしいと思わないんだよね、正直たまにこういうくらいが丁度いい」とも言っていました。(おそらくその時半分は本音、半分は建前だと思います。)
ただ、返信がないのは察してってことかな、と思っていたら突然返信が返ってきたり、会っている時は普通に気を遣わない友人のような会話もします。
また、行為中も目を見てキスをしてきたり寝る前に手を繋いできたり、ただの性欲処理という感じはあまりしません。(どちらかと言うと寂しいのを埋めたい、人肌恋しい、というような感じ)
ちょっと性的なコンプレックスがあったりとあまり女性慣れしていなさそうなので、たまたまそういう関係になって私が受け入れたから都合がいいだけなんだろうな、と思いつつ、ラインと会った時との温度差に少し混乱しています。
また、私自身は可能であれば付き合うか、ただの友達に戻りたいと思っているのですが、関係が切れるのが怖くてどう動けばいいのかわからずにいます。
拙い文章ですみません。
片思いでなかなか諦めがつかないまま悩んでいるので、少しでもご意見をいただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
セフレになると本命になることも友達に戻ることも難しくなりますよね。
2年以上もその関係なら彼も今の状態が望ましいのではないでしょうか。
主さんのこと、きっと好きは好きなんだと思います。ただ彼女にできるほどの熱量はないだけで。
関係が切れることは避けたいなら今のままがベターな気がします。
え、今更なに?ってなるかと思います…
追いかけ体勢に入ると面倒になって
連絡こなくなるのでは?
最初の一年半をスルーして今のカタチに落ち着いてますから、逃げられちゃうのが嫌ならこのままが良いのではないでしょうか。
>私自身は可能であれば付き合うか
「じゃあ付き合う?」と聞いた時に、「今彼女ほしいと思わないんだよね、正直たまにこういうくらいが丁度いい」と言われている、つまり付き合う気は無いという事なので、無理である事は分かっているのでは?
>ただの友達に戻りたいと思っているのですが
主が彼を繋ぎ止めておけるのは、女の性があるからなので、それを無しにしたら彼は離れて行きます。性的な関係は無しで女性と友達になりたいと思う男性はいないので、一般的な女性が女の性無しで男性と友達になるのはほぼ無理です。女の性無しでも付き合いたいと思うほど何か有益な事が得られるなら性的な関係無しでも友達になるかもしれませんが、ほとんどの女性は男性に頼り甘え依存する事を目的としているので難しいでしょう。
>関係が切れるのが怖くてどう動けばいいのかわからずにいます。
現状(肉体関係有りの友達)維持か、彼との関係を断つか、どちらかしかありません。
恋愛は惚れたほうが我慢するようになっています。惚れてるのは主なので仕方がありません。
辛いとは思いますが私ならこの関係を終わらせます。
なんだか未来が見えてこないです。
交際してなくても大事な友人なら
私ならスルーしません。
あくまでも私個人ですが
するとしたらよっぽど嫌か
過度の期待をして欲しくない時です。
アラサーの大切な時間です。
どうか大事に
楽しいものにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧