女は顔で選ばないとか言いながら、結局、女慣れしてない男は気持ち悪いと思われる。 …

回答9 + お礼0 HIT数 2163 あ+ あ-

2021/08/20 15:27(更新日時)

女は顔で選ばないとか言いながら、結局、女慣れしてない男は気持ち悪いと思われる。
だから中高で内気だった人ほど、馬鹿にされやすくて恋の成功率が低いんです。
異性に気持ち悪いと思われるのが怖いことと、それでも恋愛したい辛さが女性には分かるのでしょうか?
僕は大学生。中高で恋愛経験なし。
大学生になっておしゃれとかしたけど、結局話すのが苦手だとコミュ障だキモいと思われる。
結局中高で女遊びしてきた男たちだけが、恋愛を満喫できる。
世間では、恋愛弱者という人間が確かに存在する。容姿に自信がないため中高で女子に声をかけられず、かけられませず過ごし、大学でコミュ力つけようと話すも慣れていないためそれをキモがられる。

そして最悪なのが、「年を経るほど、女慣れしていない、彼女いたことがない男」が女性から気持ち悪く思われること。
女性を責めるつもりはないが、明らかに男性の努力不足ではないだろう。

そんな恋愛弱者男性の一人の僕(19歳、低身長)が恋愛するにはどうすればいいか教えて欲しい。もちろん、その過程である程度の女性にキモいと言われ思われら覚悟はある。

低身長を言い訳だとほざく人間がいるが、恋愛において男性の低身長が不利であり、少なくない若い女性が低身長男性を気持ち悪いと思うことは知っている。

No.3355837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

むやみやたらな「女が欲しい」ではうまくいかなかったのだから、
「この人が欲しい」って思える人をみつけてその人を知り、どうすればその人に好かれるかを考えた方がいいのではないでしょうか。
あなたは「女性全般」として語っていましたが、恋愛できてる人は目の前の大切な人のことをそんな風には考えていませんよ。
「女性に好かれる」んじゃなくて、「この人に好かれたい」その一心で頑張っているんです。

No.2

コミュ障って男友達といても改善できるので、彼女どうこうではなく友達作ることが最善だと思います。
近道して恋愛に向かっていませんか?

No.5

はい!私はある程度顔で選びます!
そして自分も低身長でコンプレックスがあるので高身長の方が好きです。
ないものねだりですね。
だから主さんが言うように低身長が不利っていうのもわかります。

女慣れしてないから気持ち悪いのではなく、普通の会話コミュニケーション力が足りないのではないですか?
男性や年齢の離れた男女なら話せますか?
まだ19歳と若いのでこれからです♫

そして主さんが言う歳をいくほど女慣れしてない男が気持ち悪がられるのも勘違いですよ!

私は学生の頃から沢山恋愛しました。
若い時は高身長、イケメンが大好きでした。
でも女慣れしている人って人間的に薄っぺらいし軽い。本気で恋愛出来ませんでした。
まぁ私が相手を本気にさせるほど魅力がなかったのかもですが。笑
30歳になって恋愛経験0の男性に出会いました。コミュニケーションも苦手な彼ですが可愛くてしょうがないです。
これくらいの年齢になると自分が経験豊富だから相手には求めません。
彼の良いところは自信の無さやネガティブな発言をほとんど口に出しません。 
そういうところじゃないかな?
ネガティブな思考は口に出さなくても相手に伝わるし、主さんは主さんらしく自分を磨い
ていけば良いと思います。
ちなみに私の彼は160cmありません。

No.9

申し訳ないが、私女性ですけど低身長でコミュ障=キモいんじゃないです
私が女性としてキモいと思った人をキモいと思っているんです
高身長で話しやすいイケメンでも、おっぱいがどうのこうの言い出したら無論キモいし、上から頭撫でられたらキモいし、露出を褒められたらキモいし、家についてこようとされたらキモいし、清楚で優しそうって言われたらわざわざそんなことに言及するなキモいって思うんです。
女性は性を感じさせる発言や行動がキモいので、あなたが何もしてないのにキモいと思われるとしたらそれは男性としてキモいのではなく、人間としてキモいと思われているのだと思います。それは女性のコミュ障も思われる部分です。

もし同じことをしてもイケメンだとそうはならずご自分だけキモがられるなら、それはイケメンがまず人としてキモいと思われてないから話ができるというのと、発言内容はキモいとしてもまぁいいかと思わせる力が容姿にあるからとしか言いようがありません。ただ本当はキモいものはキモいです。容姿でごまかせてるだけに過ぎないです。

女性はどんな男性にも大体一回はキモって思ってます。彼氏にさえ夫にさえ思います。その男性に恋をしてる場合は見逃しているだけです。そういうしょうもないところがある生き物です。あとはそれを表に出しているか出してないかの違いだけです。
あなたが付き合いたいと思っているのはそういう勝手な生き物です。

性を感じさせないコミュニケーションを取り続けてください。それでも勝手にキモ、と思ってくることはあります。あまり気にせず、人として優しく人として頼れる存在でいてください。そういうものを求めている女の子がちゃんと現れます。

No.6

主さんさぁ、きもい、コミュ障だと思われる。って書いてあるけど、相手が思ってるかはわからないし、思い込みしすぎだと思う。

No.8

モテたいの?彼女ほしいの?後ろ向きが一番ダメやと思う。

楽しく異性と話せる人、モテる人は実は努力してる、そして疲れるけど頑張ってんだよ。バカだって遊んでるから本気なんてわかって貰えないの、軽いって信じてもらえないの。

No.1

ん?そもそもあなたも若い女性に限定するのはなぜ?
恋愛に年令は関係ない。

No.4

この前レジに並んだカップルのお客さん(20代かな?)彼女は彼より10センチくらい高かったですよ
彼女細くて綺麗な方でした

No.7

私の男友達は聞いたことはないけど
たぶん150cmちょいだと思う。

学生時代の口癖は「オレって天才」でした。
基本的な運動能力はいいのに
体格さがありすぎて結果はついてこない。
勉強も普通だし顔も普通。
でもとにかく明るい人気者でした。

彼女は過去も今もいますよ。
もちろん彼より背が高い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧