アルバイトの面接をしまして、マイナンバーカードのコピー、通勤経路申請書や雇用保険…
アルバイトの面接をしまして、マイナンバーカードのコピー、通勤経路申請書や雇用保険被保険証のコピー、年金手帳のコピー、を必ず持ってきてください。と言われました。
3日後に提出しないといけないんですが、何がなんだか分からず焦っています。
教えて頂けると有難いです。
新しい回答の受付は終了しました
■マイナンバー
これは、わかりますよね?
■通勤経路
ネットでテンプレートがダウンロードできるので、良さそうなものをダウンロードして印刷、記入して持っていく
(テンプレートは何でも良いのか?アルバイト先に決まった形式のものがないか?面接時に確認したほうが良かった。電話で確認したら良い)
■年金手帳
持ってない?
■雇用保険
以前のアルバイト先など就労先で加入したことあるなら、主さんの雇用保険の番号があるはず。見たことない、とかならハローワーク行って再発行とかして貰い確認。
アルバイト初めて!なら、雇用保険加入したことがないんですが…と電話でバイト先に確認。
>通勤経路申請書
「通勤経路申請書の書き方」
https://ten-navi.com/hacks/article-432-33581
>雇用保険被保険証
保険証のコピーのこと
>年金手帳のコピー
そのまま。年金手帳あるでしょう?
保険証と年金手帳のコピーはたいていマイナンバーカードがあればいらない気もしますが…というのもその二つのコピーはマイナンバーカードがない場合にマイナンバー通知カードとセットで持っていくことで本人確認ができ、契約作業に使えるからです。
まあ全部持ってこいと言われたら持っていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧