ファミリー共有をされていて、親にメールアドレスやAppleIDなどの設定をしても…

回答3 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2021/08/22 16:51(更新日時)

ファミリー共有をされていて、親にメールアドレスやAppleIDなどの設定をしてもらったのですが、safariからTwitterにメールアドレスを登録したら親になにか通知がいったりわかったりしますか?

No.3357243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかると思いますよ。たぶん。
まずそのメールアドレスに対して確実に確認メールが行くので、それが通知になるんじゃないかな。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
電話番号ならどうですかね...(><)

No.3

SMSが行くんじゃないかな。
どうだったか記憶が薄い。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます
smsならばれませんかね...?

No.5

ばれるんじゃない?
難しそう。

その電話番号のデバイスを押さえておいて、受けたSMSを手早く削除すればチャンスもあるかな?
でも何かしら機会があればメッセージが行ったりしそうなんだよなぁ……
そもそも、もしその番号やメールアドレスで親が先にTwitterのアカウント作ってたら新たには作れないし。

素直に親に言ってアカウント作った方が簡単な気がしますけどねぇ……
まぁでも我が子にTwitterやらせたがる親はそんなにいない気がするかな。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
言葉足らずでしたが、電話番号もメールアドレスも端末も自分のものです。(メールアドレスは私の名前と誕生日が入っています。)
ファミリー共有でなにが共有されるのかよく分からなくて...。また、アプリをインストールするときは親に申請して許可されないとできません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧