彼とお姉さん。 彼にはお姉さんがいるのですが、2人は異常な位に仲が良いので…
彼とお姉さん。
彼にはお姉さんがいるのですが、2人は異常な位に仲が良いのです。
お姉さんは子供が2人いますが、夫と上手くいかず離婚したいそうです。
でもお金がないので離婚せず、家庭内別居状態。
お姉さんの日常的な買い物や、生活費など困るとお姉さんはすぐに彼を頼り、お金を払ってもらっています。
彼もまったく……と言いつつ、呼ばれれば結局行って払ってあげているようです。
先日、彼と会っていたら偶然お姉さんと子供とバッタリ会いました。
子供が一緒に遊びたいと言うので、そのまま遊ぶ事になったのですが……
車内は子供2人と私が後ろの席、彼が運転、お姉さんが助手席になぜか座りました。
彼とお姉さんで内輪話が始まり、私は孤立状態。
その後買い物に行ったのですが、またまたお姉さんが彼にこれも買って。これもー。おねがーいと好きな物をおねだりしてカゴに入れ、彼とお姉さん、子供2人の後ろを私がついて歩き、なんとも言えない状態でした。彼も気をつかって私に話しかけてきたりするのですが……。
2人は、とても楽しそうに買い物をしている夫婦のようでした。
彼も私の前ではお姉さんの事を迷惑そうに話しますが、頼られるのが嬉しいようで?迷惑しているようには全く見えませんでした。
お姉さんの夫が子供に無関心だそうで、彼はよく遊んでくれるので子供達2人も彼にとてもなついています。
姉弟なので、嫉妬するのはおかしいとも思いますが、その場にいて何とも言えない気持ちでした。
普段の彼はとても優しく、付き合って2年経ちますが、全く不満はありません。
それゆえに、今回はじめてお姉さんと会ってびっくりしました。
毎日何度も連絡をとっているようですし、皆さんはどう思いますか?
私がおかしいですか?もうわからなくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
私も仲の良い弟がいます。
が、、弟に たかる姉って だいぶ問題ありですね。
でも 一番の問題は姉ではなく、それを許す弟。彼ですよ。嫌なら断れば良いのに
姉の前で格好つけるって 仲が良いんじゃ無く 只のシスコン。
私と弟は 月1くらいで 買い物に行ったり ご飯したり 一緒に遊んでいましたが
毎日連絡なんてしないですし
結婚してからは お互い相手の配偶者に
気を遣って 二人きりでは遊びに行かなくなりました。
私の子どもも 叔父(弟)に懐いていますが、お祝い(お金)も お互い無しにしよう!って 話して お金のやりとり無しです。
主さんは、おかしくないです。
おかしいのは主さんの彼です。
私の元彼もそうでした…
元彼の部屋で過ごしてる時は必ずといっていいほど元彼の姉が乱入してきて内輪話で盛り上がり、デートの時もついてきたり、服は姉の好みなど…関係性が気持ち悪かったです。本当に嫌だったので、その事を伝えるとよくケンカになりました。そのたびに元彼の姉から電話や突撃訪問され、元彼のために必死で泣きながら謝る姿が恐怖でした。元彼には何度も嫌だってことを伝えましたが、理解してもらえなかったので別れました。
別れて良かったです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧