ちふれ ウォッシャブルコールドクリームを使ったことがある方、感想ください。 特…
ちふれ ウォッシャブルコールドクリームを使ったことがある方、感想ください。
特に黒ずみに関してが知りたいです。
(時間がかかることについては大丈夫です。)
No.3358418 2021/08/24 03:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今使ってます。もうそろそろなくなりそう。
そうですね、よく紹介されてるようになじませてると一瞬重くなり、そこからスルッとオイルのようになります。そこから水をつけた手で撫でて乳化→洗顔料で洗い落とす。私はロゼット洗顔パスタ使ってますが、この時の洗顔料や泡の使い方やその後の保湿によっても大きく差が出そうですね。シンプルなもので基本がコールドクリームなので大きな肌荒れはないです。
黒ずみに関しては、酵素洗顔ではないので頑固なブラックヘッドが根こそぎ取れるかというとそうではないと思います。ですがマッサージしてる間にどこかしらの角栓がポロポロ取れる感覚は指にあるのでそこそこ綺麗になってると思います。
クレンジングとしてはダブル洗顔してる以上化粧残りはないしその人の毛穴の開き具合、皮脂の溜まる癖などによるのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧