YouTube始めるか分かりませんが(YouTubeに限らず)名前決めてます。そ…

回答2 + お礼2 HIT数 355 あ+ あ-

2021/08/24 12:25(更新日時)

YouTube始めるか分かりませんが(YouTubeに限らず)名前決めてます。それで中々いい名前が思いつきません自分の理想は漢字が1文字で読みが2文字で、もしくは平仮名、カタカナで2文字の名前が良いんですけど…それにプラスで意味がオシャレというか感動的な意味の文字(漢字)を探してます。例えば「人に元気を与える」って意味を持ってる文字でしたり「みんなの力になりたい」だったりなんかadoさんみたいに「主役のシテを支えるのが脇役のアドと知って、自分の曲の聴いてくれる人に代わって戦う存在、誰かの人生の脇役になりたい」という意味がこめられて付けられた感じの名前を付けたいです。誰か良い感じの文字知っていますか?知っていたら教えていただきたいです。

No.3358419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シン『晨』……日の出、夜明け、明日。
皆を明るく照らしたい。皆が明るくなる瞬間を生み出したい。

シン『辰』……龍、朝、天体(日、月、星など)
龍のように勢いよく駆け上がって皆に明るい朝を告げるスター。

こんなん、好きな漢字に無理やりこじつければ良いんやで。

No.2

人に決めてもらった名前でYouTubeなんて始めても続かなそう…。
どうせなら、親に決めてもらったら?

No.3

>> 2 親にも聞いてみたら本名は駄目なの?って言われました。できる限り本名は使いたくないですね…

No.4

>> 1 シン『晨』……日の出、夜明け、明日。 皆を明るく照らしたい。皆が明るくなる瞬間を生み出したい。 シン『辰』……龍、朝、天体(日、月、… なるほど!!めっちゃ参考になります!!ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧