出産内祝い

回答6 + お礼1 HIT数 677 あ+ あ-

2007/05/09 14:57(更新日時)

出産祝いのお返し(内祝い)に、
「選べるギフト」のカタログを送る(直接手渡し)のはいかがなものでしょうか…

今でに内祝いお返しに頂いた事は無いので常識的かな?と思ったのです…
また、相手の事を考え品物を選んでいるとカタログが一番いいような気がして…

アドバイス下さい🙏 ちなみに送る相手は「夫の上司」「滅多に会わない叔父夫婦」「義姉家庭」です。

No.335855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カタログ一番嬉しいです!!よくもらいますよ❤選ぶの楽しいし最高です😍

No.2

私も最初はカタログを…と考えたんですが、かえってあまり良いのがないのと、味気ないのでやめました。年配の方にはあまり良くないかも…との両親のアドバイスでした。やっぱり、無難なタオルとかのほうが喜ばれます。たまひよのやつは、カードも付けて送ってくれるから、評判良かったですよ😊

No.3

カタログは喜ばれますよ☺
私は自分の子供のお返しの時は品物を贈ったのですが、弟夫婦が送ったカタログのほうが評判よかったです😃
しかし地域性なものもあると思いますので周りの経験者に相談するのもいいですね☆

No.4

私なら、カタログは嬉しくない😱
やっぱり選んでくれたものの方が、いくら使わない物でもありがたいです😃どーしても選べないならギフト券の方が良いかな😃私ならそうします💖

No.5

私はついこの間選べるギフトの冊子を送りましたよ!
楽です…(^-^)

No.6

私もカタログにしました㊗
お年寄には選ぶのが面倒だと思い洗剤などにしました。

No.7

一括のお礼ですみません。

皆さんの意見さんの意見を参考になりました。
ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧