彼氏が別れ話の後に自殺しました。 長文失礼します。 7月下旬、3年半同棲…

回答6 + お礼1 HIT数 8194 あ+ あ-

2021/08/24 14:37(更新日時)

彼氏が別れ話の後に自殺しました。

長文失礼します。
7月下旬、3年半同棲していた彼氏に別れ話をしました。理由はすれ違いです。
彼は投資家で自由な時間が多く、平日は夕方から23時頃までゴルフの練習をし、
土日はゴルフの試合に行く、といった生活を送っていました。
私は事務職の為平日は夕方まで仕事、土日は家にいることが多かったです。
夜に少し話したりはしますが、一緒に出掛けることは1年以上なく、
食事も1か月一度も一緒に取らないこともありました。
そのような生活が1年以上続いていた為、一緒にいる意味を感じなくなりました。
また私は今年27歳でこのまま一緒にいても結婚はないなと思ったのも理由の一つです。

彼に別れを告げると「いきなり言われても受け入れらないし、精神的に無理。
だから8月中旬のゴルフの試合までは一緒にいてほしい」と言われました。
3年一緒にいた情も感謝もあるので私は一旦それを了承しました。
ですが、そのあとの期間は彼のこうして欲しいという要求に答えられないことが多く、
毎日喧嘩をしている様な状態でした。

数日後、私は実家の両親に相談をしに行き、
とりあえず荷物を持って実家に帰ることを決意しました。
その夜自分の車だけでは荷物を積めないので両親にも着いてきてもらい
同棲の家に荷物を取りに戻りました。
彼に「とりあえずこの家を出たいから荷物を持って帰る」と伝えると
「分かった。ただ後日話をさせて欲しいし、戻ってこないと困るから荷物を
一部置いて行って今日は帰って」と言われました。
それを父に伝えると、父が話をしに行くと部屋に入っていきました。
父が部屋に入り挨拶すると「不法侵入で警察を呼ぶ」と警察を呼ばれてしまいました。
その後警察の方に敬意を説明し、別れたいならきっぱりここで終わらせるべきとの事で
LINEのブロックと着信拒否をして、その日は荷物を持って家に帰りました。

その日の朝5時に警察の方から、
彼氏が貨物列車とぶつかり自殺したと連絡をもらいました。

それから私が死に追いやったのだと日々後悔しています。
ご両親が離婚され、どちらとも絶縁状態で一人ぼっちの彼に、
両親を連れて行った私が悪かったのか。
8月の中旬まで続けられていたらこうはならなかったのか。
私は人殺しです。人殺しが生きていていいのでしょうか。
人並みの幸せな人生を望んで生きていくことは許されるのでしょうか。

No.3358553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-08-24 11:39
匿名さん3 ( )

削除投票

本当に自殺だったのですか?
事故ではなく?

警察が自殺です。って言ったんですか?

主さんに責任はないし、別れ話はされていたのですから、とつぜんの話ではなかったはず。
彼氏さんの死はお辛いし、そういう気持ちになってしまうのも無理はないですが、まずは心を休めるようにおつとめください。

No.2 2021-08-24 11:39
匿名さん2 ( )

削除投票

突然の出来事で身体面、精神面ともにお辛い状況かと思います。食事、睡眠はとれていますか?
誰かに吐き出せるくらいの余裕があるようで少し安心しました。

亡くなった彼をどうこう言える立場ではありませんが、彼にとって主さんだけが家族だったのでしょうね。
仕事もせずに趣味に没頭できるほど裕福なのは誰しも憧れますが、それよりも何気ない日常にある生身の人間である主さんが彼にとってお金よりも大切な存在だったのでしょう。
彼が亡くなった要因の1つが主さんであることは間違いないと思いますが、主さんのせいではありません。
十分な環境があるにも関わらず、結婚適齢期の女性を不安にさせるほど放っておいたあげく、別れを決心させてしまった彼自身の行動が全てだと思います。

私も同じ女性として、そばにいて明るく楽しい家庭を築きたいという気持ちは痛いほどわかります。適齢期を迎え、本当に幸せにしてくれる人を探したいという思いは間違っていません。

最後は自身で人生を終わらせてしまいましたが彼は数年だけでも、家族のような存在がいて幸せだったのではないでしょうか。

主がこの先新しい恋愛を始めても悪いことなんてありません。

どうか主が幸せをつかむことができますように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お葬式にはいったの?
あちらのご両親には経緯をはなせましたか?

No.2

突然の出来事で身体面、精神面ともにお辛い状況かと思います。食事、睡眠はとれていますか?
誰かに吐き出せるくらいの余裕があるようで少し安心しました。

亡くなった彼をどうこう言える立場ではありませんが、彼にとって主さんだけが家族だったのでしょうね。
仕事もせずに趣味に没頭できるほど裕福なのは誰しも憧れますが、それよりも何気ない日常にある生身の人間である主さんが彼にとってお金よりも大切な存在だったのでしょう。
彼が亡くなった要因の1つが主さんであることは間違いないと思いますが、主さんのせいではありません。
十分な環境があるにも関わらず、結婚適齢期の女性を不安にさせるほど放っておいたあげく、別れを決心させてしまった彼自身の行動が全てだと思います。

私も同じ女性として、そばにいて明るく楽しい家庭を築きたいという気持ちは痛いほどわかります。適齢期を迎え、本当に幸せにしてくれる人を探したいという思いは間違っていません。

最後は自身で人生を終わらせてしまいましたが彼は数年だけでも、家族のような存在がいて幸せだったのではないでしょうか。

主がこの先新しい恋愛を始めても悪いことなんてありません。

どうか主が幸せをつかむことができますように。

No.3

本当に自殺だったのですか?
事故ではなく?

警察が自殺です。って言ったんですか?

主さんに責任はないし、別れ話はされていたのですから、とつぜんの話ではなかったはず。
彼氏さんの死はお辛いし、そういう気持ちになってしまうのも無理はないですが、まずは心を休めるようにおつとめください。

No.4

>> 1 お葬式にはいったの? あちらのご両親には経緯をはなせましたか? お母様からお通夜とお葬式は親族のみで行うと連絡を頂きました。
後日お母様に敬意の説明をさせて頂いた際に、
私のせいとは言われてませんが、自殺の原因はそれかなと言われました。

No.5

あなたは何も悪くありません。
責任感や罪悪感に苛まれる必要もありません。

あなたは単純に、愛、気持ちが無くなったから別れを告げただけ。

その後彼がどうしようが、あなたには何の関係もありません。

彼としては、辛さを乗り越え、新たな人生を歩んで行かなければならなかったところを、逃げてしまったのです。
全ては彼の自己責任です。

今頃彼は、あの世で命を絶ってしまったことを後悔しているでしょう。

あなたにできることは、彼が安らかになり、次生まれてくる時は、自殺しないようにと祈ることでしょう。

そして、あなたはあなたで、これから真の最愛の人を見つけて、幸せにならなければなりませんよ!

No.6

私も恋愛騒ぎで未遂に終わった経験があります。。。

育った環境が違ってもうまくゆくカップルもいればゆかないカップルもいる
ただ最後が残念な行動でしたね
天涯孤独だった人にわざわざ両親を連れてしかもそれが別れ話とは、彼にとっては相当な地獄状態です
その時点で自殺が浮かんだのでしょう
27という事はご両親も50.60歳ですね?どうして口を挟んだのだろう
いくら娘可愛さとは言えね。。。
DVされていたわけでもないんですよね?
親をいれず2人で何度も何度も話し合うべきでした
彼が亡くなった事をご両親はなんておっしゃってるのですか?
でも主さんには主さんの人生がありそれは頑張って生きていかなけらばならないものです
主さんも辛いでしょうが彼はもう生きられない。。。彼の分まで頑張って下さい

No.7

あなたのせいではないです。
おそらく彼はそもそも精神を病んでいたのだと思います。
普通、彼女のご両親に向かって不法侵入だの言いません。
病のせいだと思います。
些細なきっかけで、感情が激しく揺れるような症状が出たり、突発的に自殺したりする症状も、いくつかの病であり得ます。
逆に、あなたのおかげで、その日まで生きながらえたということなのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧