44歳女性です。更年期障害なのか、すごくイライラします。気分が沈み、涙が出ます。…

回答5 + お礼4 HIT数 390 あ+ あ-

2021/08/24 14:00(更新日時)

44歳女性です。更年期障害なのか、すごくイライラします。気分が沈み、涙が出ます。
旦那や高校生の息子の言葉に、イライラし、カーッとなり、死にたいと思ってしまいます。
いつか、とっさに飛び降りてしまうかも…と思うと怖いです。

唯一、下の子が救いです。そばにいて優しくしてくれます。

旦那に「更年期かも。」と言ったら、「そんなの、お前はもう終わってるだろ。更年期なんて30代だろ」と言われ、言っても無駄だと思いました。

更年期中の方、どのように過ごしています
か?
また、更年期を乗り越えた方、何かアドバイスがあればお願いします。

No.3358605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートに出る。仕事に出るから身を構う。同じ事ばかりが悩みの種にならない。
仕事があるから、規則正しい生活になる。
仕事で会話あるから鮮度の高い話を聞く事が出来る。
働きだしたら40代なんて若いわよとか言われます。

No.2

更年期を30代って、、、旦那様の無知さに唖然としました

No.3

更年期が30代で終わる人なんて稀ですよ。平均50歳閉経の前後10年くらいだと思います。

私の通っていた婦人科の医師は1年くらいで症状は治まると言っていました。

また更年期障害を和らげる薬もありますよ。漢方薬や塗り薬や貼り薬など色々ありますし、更年期障害じゃないかもしれないので病院で相談してみてはどうですか。

No.4

あと、公園とか散歩したらいい。歩かないと健康に良くない。

No.5

>> 1 パートに出る。仕事に出るから身を構う。同じ事ばかりが悩みの種にならない。 仕事があるから、規則正しい生活になる。 仕事で会話あるから鮮度… パートはしています。
確かに、パート中は仕事に専念しているので
気が紛れますが、うちに帰るとダメです。

No.6

>> 2 更年期を30代って、、、旦那様の無知さに唖然としました 無知すぎですよね。
呆れて、それ以上話すのをやめました。

No.7

美容室で軽く愚痴ってるおばあちゃん多いので、主さんも夫にこんな事言われたからキレイになりたいとか言って愚痴ったらいいと思います。

No.8

>> 3 更年期が30代で終わる人なんて稀ですよ。平均50歳閉経の前後10年くらいだと思います。 私の通っていた婦人科の医師は1年くらいで症状は… あまり酷いと、やはり病院に行ってみるのが1番ですかね。
内科ではダメですよね。

更年期が30代なんて、稀ですよね。
旦那が無知すぎて、益々イライラです。

No.9

>> 4 あと、公園とか散歩したらいい。歩かないと健康に良くない。 ありがとうございます。
ダイエットを兼ねて、ランニングはしています。
運動すると気分が晴れますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧