ママさんに聞きたいです。 嫁が妊娠中なのですが、食べ物にあまり気を使わなくてす…
ママさんに聞きたいです。
嫁が妊娠中なのですが、食べ物にあまり気を使わなくてすごく心配です。
妊娠がわかってすぐとても嬉しくて、はじめてのたまひよや育児本を買って読んでいるのですが、記載されている妊娠中の過ごし方や気をつけた方がいい食べ物などを嫁が気にしません。
・なるべく身体を労りなよと言ってもバンバン家事をこなすし外に出かける。
※私は妊娠がわかってフレックスに変えてもらって仕事の帰りが早いため、ほとんどの家事をできる状態です。
・カフェインの入っているジャスミンティーを常飲する。
※アウトな量ではない!と言い張りますが、やめた方が良いですよね。
・生魚生卵など、ダメと言われている食材を食べる。
※常食してるわけじゃないから大丈夫。と言います。
などです。
嫁曰く、『そんなのキリキリ気にして生活している方がよっぽどストレスで体に障る。』そうです。
家事なども、やらないと日中やることがなくて暇すぎるといいます。(寝ててくれ😢)
心配性の自覚はありますが、これ私がおかしいんでしょうか。
両親に聞いても、私たちの頃とは常識が違うからなんとも言えないわ。と。
気心知れた友人達の中では最初の妊娠で相談する宛がありません。
教えてください🙇♂️
No.3359133 2021/08/25 02:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧