私には好きな人がいます。 好きな人と電話をしたんですけどスマホを持っていなくて…

回答4 + お礼4 HIT数 313 あ+ あ-

2021/08/25 21:47(更新日時)

私には好きな人がいます。
好きな人と電話をしたんですけどスマホを持っていなくて、固定電話でしてるんです。
でも好きな人の家が自営業でお店のほうの電話番号なんですよね。そして今日好きな人に「また電話してもいい?」って聞いたら「お店の電話だから迷惑かからない程度だったらいいよ」って言われたんです。迷惑かからない程度ってどのくらいの程度ですかね?教えてください。。。

No.3359555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-08-25 19:49
通りすがりさん2 ( )

削除投票

営業時間外なら、30分くらいまでじゃないでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お店ってことは販売店でしょ?5分が限界なんじゃないかな?

No.2

営業時間外なら、30分くらいまでじゃないでしょうか。

No.3

>> 1 お店ってことは販売店でしょ?5分が限界なんじゃないかな? 回答ありがとうございます!

No.4

>> 2 営業時間外なら、30分くらいまでじゃないでしょうか。 わかりました!ありがとうございます!
頻度はどのくらいがいいですかね?誰でもいいので教えてください!

No.5

2です
初めは、週1程度、慣れてきたら、週2くらいが妥当なんじゃないでしょうか?

それと、親御さんが電話口に出た時には、ちゃんと名乗って挨拶するようにするべきでしょうね。

昔を思い出すね~そのうち、相手の親や兄弟と話すようになって、本人と話さずに電話切ったりしてね~^^;

No.6

>> 5 ありがとうございます!
好きな人の両親がでたら名乗って挨拶するように心がけます!

昔は携帯は子供が持つべきではなかったですものね。いつか、より仲が深まったということで相手の親と兄弟と話す時がくるのが待ち遠しいです☺

No.7

お店のか…あんまり電話来ない時間帯を聞いてみたら?毎晩とか一晩おきだと長くなくてもご家族は「またか…」って心象悪くなりかねないので注意。
自分の家で親がしょっちゅう数十分洗面台とかトイレとか塞いでるような感じですんでね。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
時間帯聞いてみます。毎晩とかはやめておきます。時間は短めにですね!了解致しました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧