私には好きな人がいます。 好きな人と電話をしたんですけどスマホを持っていなくて…
私には好きな人がいます。
好きな人と電話をしたんですけどスマホを持っていなくて、固定電話でしてるんです。
でも好きな人の家が自営業でお店のほうの電話番号なんですよね。そして今日好きな人に「また電話してもいい?」って聞いたら「お店の電話だから迷惑かからない程度だったらいいよ」って言われたんです。迷惑かからない程度ってどのくらいの程度ですかね?教えてください。。。
No.3359555 2021/08/25 19:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
2です
初めは、週1程度、慣れてきたら、週2くらいが妥当なんじゃないでしょうか?
それと、親御さんが電話口に出た時には、ちゃんと名乗って挨拶するようにするべきでしょうね。
昔を思い出すね~そのうち、相手の親や兄弟と話すようになって、本人と話さずに電話切ったりしてね~^^;
お店のか…あんまり電話来ない時間帯を聞いてみたら?毎晩とか一晩おきだと長くなくてもご家族は「またか…」って心象悪くなりかねないので注意。
自分の家で親がしょっちゅう数十分洗面台とかトイレとか塞いでるような感じですんでね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧