夫に下品だと言われました。 性に関する言葉が出てきますので苦手な方はスルーして…

回答6 + お礼6 HIT数 1401 あ+ あ-

2021/08/26 08:27(更新日時)

夫に下品だと言われました。
性に関する言葉が出てきますので苦手な方はスルーして下さい。
頭にきてムカついて眠れません。
ギャフンと言わせたいです。
夫はバツイチで前妻との婚姻時代に何度も不倫を繰り返してきたようです。これは結婚後に夫の身内から聞かされて知りました。
不倫を何度も繰り返した夫に対して不信感しかなくなってしまい、離婚も考え、悩みました。
私の友人が以前に「不倫を何度も繰り返す男は頭の中が性的なことしかないのよ。チ○コ脳よ。」と言っていて、私はなるほど!と思いました。
先日たまたま夫と不倫の話になり、友人が言っていたことを言うと、かなり引かれてしまい、脳を性器の言葉で表現するなんて下品だ!と言われて、それ以降あまり口を聞いてくれなくなってしまいました。
何日か経っているのに今日もまたその話をされて頭にきてしまい、
どうして不倫を何度も繰り返してきた下品な人間に下品と言われないといけないんだよ!下品なのはアンタだよ!!不倫を繰り返す人間は下品以下だよ!
と言ってしまいました。
夫はムッとして怒ってしまい、それ以降私のことを避けて無視しています。
不倫を何度もしてきた人間に下品と言われて腹が立ってます。
むしろ、その事実を受け止めて夫婦を続けている事に私は夫から感謝されるべきなのでは?と思っています。
夫は、私との結婚生活では不倫をしたことはないのだから私に怒られる筋合いはないと言っています。
夫に嫌われてしまったことは残念ですが、なぜ私が引かれて嫌われないといけないのか…悔しいです。

21/08/26 01:31 追記
詳しく話をさせて頂くと、最近夫の様子がおかしくて。
「不倫なんてみんなしてる」と夫が言い出しました。
不倫する人間は貞操観念がない、だらしない人がすることだよ。みんな不倫していたとしても、それは軽蔑しなくてはいけない事だから…と話し、その後に友人の話をしました。
そしたら下品だとドン引きされた次第です。

No.3359775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2021-08-26 01:55
匿名さん9 ( )

酷い夫ですね。

再婚時に自分が不倫して離婚したと
正直に言わなくとも済むなんて
詐欺と同じですね。。。
これ、、なんとかなりませんかね?
離婚時に役所の書類に記入して欲しい位です。
「不倫」をしたのはどちらかと。
ずっと残る事実の刻印にして欲しいです。

兎に角、離婚事由を知って
主さんにそれを受け入れるかどうかの選択権も
なく、後から人伝に聞かされる方は騙された思いで
主さんが憤慨するのも当然です。

ただ、、「言葉は人格」なので
やはり言ってはいけない言葉はあると思います。
「不倫脳」は聞いたことあるけど
主さんの発した言葉自体聞いたこともありません。。。

親族を交えて、きちんと話し合いは必要ですね。
夫の両親は知ってて黙ってたわけですから。
夫がきちんと過去と向き合い反省をするようなら
再構築もありかも知れませんが、開き直るようなら
「不倫する人は繰り返す」そのものだと思います。

No.5 2021-08-26 00:59
匿名さん2 ( )

>>4
私は不倫行為そのものが、自分の存在が及ばない相手の過去の時間軸の出来事であれば、自分との今の関係とは無関係だと思うよ。

ただ、主さんが確認したにも関わらず「嘘をついた」という事は焦点になると思う。

主さんと関わりのない過去の不倫をクローズアップするから話がややこしくなる。
主さんが旦那さんを責める道理があるのは、不倫をした事があるか?という問いに対して嘘をついた事。

主さんが結婚を決断するのに大事な要素である部分を、事前に確認したにも関わらず嘘をついた事実に不信感がある。信用できないって言うなら分かる。
それなら旦那さんも理解出来ると思う。

でもさ、だからといって下品な言葉はそのまま下品な言葉だよね。
下品だと思う相手に言えば、その言葉が上品なものになる訳でもなく下品なものである事には変わりないよね?

相手が誰であっても、下品な言葉に対して引くのは別に自然な事じゃない?

言い返しの言葉遣いも決して綺麗なものじゃないし、相手が品性がないと言っても、何も主さんまで汚い言葉遣いする必要はないし、そんな部分で相手の土俵に降りなくていいんじゃない?

主さん、イライラしすぎて物事の線引きが出来なくなってるようだから、ホットミルクでも飲んで少し落ち着いた方がいいかも。
せめて今日はゆっくり休んでね。

No.1 2021-08-26 00:29
匿名さん1 ( )

言い返して良かった
下品な人間に下品って言って何が悪い
真実を言っただけ
だけど夫婦仲が壊れてしまった感じだね
言葉って刃物になるから
当て付けに不倫したりしなければいいけど

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い返して良かった
下品な人間に下品って言って何が悪い
真実を言っただけ
だけど夫婦仲が壊れてしまった感じだね
言葉って刃物になるから
当て付けに不倫したりしなければいいけど

No.2

主さんが不倫された訳じゃないんだから、主さんと関係ない旦那さんの過去を持ち出して下品な言葉で挑発して責めるのがおかしい。

不倫は主さんとの関係で起きてない出来事だから、いきなりそんな言葉遣いをされて下品だと旦那さんが引くのは普通の反応だと思う。

No.3

>> 1 言い返して良かった 下品な人間に下品って言って何が悪い 真実を言っただけ だけど夫婦仲が壊れてしまった感じだね 言葉って刃物になるか… レスをありがとうございます。
1さんのレスを読んでスカッとしました。言い返してよかったんだ!と私も思います。
完全に夫婦仲は壊れた感じはします。
私の言葉で傷つけてしまったと反省もしてますが、私からしたら一度のみならず何度も不倫をした夫がクズに思えて生活していましたので…。
前妻との離婚も、夫からは性格の不一致と聞いていましたが不倫が理由のようです。結婚する前に、不倫したことないよね?と何度も聞いたのに、してないと嘘をつかれていたことが一番傷つきました。

No.4

>> 2 主さんが不倫された訳じゃないんだから、主さんと関係ない旦那さんの過去を持ち出して下品な言葉で挑発して責めるのがおかしい。 不倫は主さん… レスをありがとうございます。
関係ないことですか?
私は関係あると思っています。
夫は夫ですから、妻が代わろうが夫自身は変わらないです。
不倫って周りの人達を傷つける行為ですよね…妻が変わったからってリセットされることじゃないと私は思っていますし、そもそも、結婚前に何度も不倫はしたことないのか聞いたのに、したことないと嘘をついたことが許せなくて大喧嘩になりました。その際に離婚したいと私は言いましたが、子ども達のために離婚は避けたいと主人が言ったので我慢しているのに…
反省どころか、こちらを下品と言ってきて腹立ちます。

No.5

>>4
私は不倫行為そのものが、自分の存在が及ばない相手の過去の時間軸の出来事であれば、自分との今の関係とは無関係だと思うよ。

ただ、主さんが確認したにも関わらず「嘘をついた」という事は焦点になると思う。

主さんと関わりのない過去の不倫をクローズアップするから話がややこしくなる。
主さんが旦那さんを責める道理があるのは、不倫をした事があるか?という問いに対して嘘をついた事。

主さんが結婚を決断するのに大事な要素である部分を、事前に確認したにも関わらず嘘をついた事実に不信感がある。信用できないって言うなら分かる。
それなら旦那さんも理解出来ると思う。

でもさ、だからといって下品な言葉はそのまま下品な言葉だよね。
下品だと思う相手に言えば、その言葉が上品なものになる訳でもなく下品なものである事には変わりないよね?

相手が誰であっても、下品な言葉に対して引くのは別に自然な事じゃない?

言い返しの言葉遣いも決して綺麗なものじゃないし、相手が品性がないと言っても、何も主さんまで汚い言葉遣いする必要はないし、そんな部分で相手の土俵に降りなくていいんじゃない?

主さん、イライラしすぎて物事の線引きが出来なくなってるようだから、ホットミルクでも飲んで少し落ち着いた方がいいかも。
せめて今日はゆっくり休んでね。

No.6

主さんが怒る方向性がとっちらかっているので、揉めるならとりあえず確実に旦那さんに勝てる「過去の不倫を隠していたこと」だけで争う方がいいですね。
下品か下品でないかはこの際どうでも良い気がしますが。そんなに揉めた過去の過ちを共有しない夫といつまでも一緒にいる義理もないように思います。

No.7

>> 5 >>4 私は不倫行為そのものが、自分の存在が及ばない相手の過去の時間軸の出来事であれば、自分との今の関係とは無関係だと思うよ。… 2さん、お返事ありがとうございます。
イライラしていて私の感情をぶつけてしまったレスに丁寧にお返事くださり…申し訳ないです。
救われます。ありがとうございます。
おかげで冷静になれました。
関係ないと言われてしまえばそこまでなのですが、不倫のことを生々しく聞いてしまっていて。
前妻とのお子さんが産まれて間もない時にしていたり、不倫相手の女は彼氏と同棲していたけれど結婚の約束をして別れさせて一人暮らしさせた…なども聞いていて。
その話を主人から聞いてから、ずっと悩んでいました。お相手は独身の方も居れば外国人もいたり、既婚者でW不倫のときもあったそうで。そこまで聞かされると、苦しくなるだけです…。
不倫中も毎年家族で旅行に出かけたり、前妻さんとも行為をしていたことも聞いてるので…無関係に思えず、感情が入ってしまっています。
それに、私の発想ではなく友人の発想なのにどうしていつまでもネチネチと下品と言ってくるのか…
かなり引いた顔で毎日見てきました。
私自身、下品な言葉だと思えないんです。不倫を繰り返す下半身で生きてきた男なのだから脳内も下半身で出来てる、これって事実ですよね。貞操観念や理性より下半身を優先にして生きてきたのだから…。
隣で爆睡してる夫に殺意さえ湧きます。
子ども達が居なければすぐさま出て行くのに。。。
ホットミルク飲んで落ち着きます…
優しいお言葉をくださり、ありがとうございました。長くなってしまい、ごめんなさい。

No.8

>> 6 主さんが怒る方向性がとっちらかっているので、揉めるならとりあえず確実に旦那さんに勝てる「過去の不倫を隠していたこと」だけで争う方がいいですね… レスをありがとうございます。
不倫していた過去を夫の身内から聞かされました際に、嘘をついたことが許せなくて離婚届に記入し別居しました。
そのときに離婚はしたくない夫が嘘をついたことを謝罪をしてきて何とかやっていこうという話になり現在に至ります。
なので、嘘をついたことは解決してしまっていて、蒸し返せない感じです。
夫が少しでもスマホをいじれば不安になり、残業してくれば疑ってしまったり、正直生きた心地がしない毎日です。
それなのに、なぜこちらが下品だと引かれないといけないのかなって悲しくて。
過去を反省していたら、そんな態度はとれないと思うんです。
おっしゃる通りです、一緒に居る義理はなさそうです。

No.9

酷い夫ですね。

再婚時に自分が不倫して離婚したと
正直に言わなくとも済むなんて
詐欺と同じですね。。。
これ、、なんとかなりませんかね?
離婚時に役所の書類に記入して欲しい位です。
「不倫」をしたのはどちらかと。
ずっと残る事実の刻印にして欲しいです。

兎に角、離婚事由を知って
主さんにそれを受け入れるかどうかの選択権も
なく、後から人伝に聞かされる方は騙された思いで
主さんが憤慨するのも当然です。

ただ、、「言葉は人格」なので
やはり言ってはいけない言葉はあると思います。
「不倫脳」は聞いたことあるけど
主さんの発した言葉自体聞いたこともありません。。。

親族を交えて、きちんと話し合いは必要ですね。
夫の両親は知ってて黙ってたわけですから。
夫がきちんと過去と向き合い反省をするようなら
再構築もありかも知れませんが、開き直るようなら
「不倫する人は繰り返す」そのものだと思います。

No.10

>> 9 レスをありがとうございます。
私も知った時に詐欺だと思ってしまいました。
バレないと思ったんだと思います。
数年前、夫が少し怪しい行動をして不安になり夫の身内に相談したところ、実は…とカミングアウトされました。

不倫脳は私も聞いたことあります。友人の発想は私は的確な言葉だと思いました。
一度の不倫ならまだ理解できるかもしれないが、何度も何度も不貞を繰り返す奴の脳みそは性器そのものだと。知性や理性なんかなく、人を愛する想いさえ感じない、己の性器の欲を発散することしか考えられない脳みそだと。なるほど!と思いましたよ。それを夫に話すと、理解できない!と言ってましたが、図星なのではないでしょうか。

親族の話し合いは難しそうです。
主人の親は離婚していて、義父と私は不仲です。義母は理解ある方ですが、夫の味方なので…別居した際に不倫のことは許してあげてほしいとお願いされた程です。女遊びなんて我慢しろとも言われてしまいました。
夫は反省どころか、思い出したくないし無かったことににしたいと言っていて、不倫なんて皆んなしてる!と馬鹿げた事も言い出しています。
私も不倫する奴は繰り返すと思っていて、正直、不安な毎日から解放されたいです。

No.11

昔の不倫の話を終わらせたいから、下品と言って攻撃しているのでは?
確かに当時の不倫の被害者は主さんではなく、前妻なので旦那さんが、今責められている事に腑に落ちない感じなのでしょうが、主さんとしては結婚相手が過去に何度も不倫をしていただなんて思ってもいなかっただけにショックですよね
思っていた人と違ったわけですから

旦那さんが怪しい行動を取っているという不安から過去を責めてしまうなら、「様子が変だけど、どうしたの?」とストレートに聞いてしまった方が喧嘩にならないのでは?

No.12

>> 11 レスをありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。
恐らく、本当に下品だと感じたのだと思います。ネチネチと何日も言ってきましたので。
私がノイローゼになってしまい離婚の話も出た際に再構築をしようと話し合いの末、過去の話は一切しないと約束させられました。それなのに私がまた過去の話を出してしまったので相当怒ってるようです。今朝は目も合わせずに仕事に行きました。
「不倫男のくせに」と心の中でつぶやいてしまいます…。
もし何度も不倫をした事実が分かっていたら結婚なんて絶対にしませんでした。
疑うことを少しでもすると、無視されてしまうので何も伺えず、いつもモヤモヤと悩み不満が溜まってしまい私が爆発してしまうルーティンでそれも悩んでいました。
優しくて丁寧なお言葉を、ありがとうございます。心が落ち着きます。感謝致します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧