近所の小学生が嫌いです。 マンションの駐車場でボールや一輪車遊びをし私の車…
近所の小学生が嫌いです。
マンションの駐車場でボールや一輪車遊びをし私の車を傷つけてたので警察と管理人さんを呼んで注意してもらいました。
その次の日からその小学生は無視をするようになり、私の娘4歳にも無視をします。
関わらない様にしてたのですが、先日突然声をかけられました。
ワクチン打ったん?と聞かれ打ったよと答えると、うわぁ!お腹の子供死んだらどうするん?障害者生まれんで?お母さんがワクチンは毒やって言うてるよ笑と言い放ち走って行きました。
このお母さん小学校教論なんですが、そんな事教えてるのにビックリしました。
普段から挨拶しないご両親なので変な人とは感じてたけど、、
例えワクチン反対派だとしても子供にそれを言うのはおかしいし他人を否定するのもおかしいですよね。
やっぱり私はこの小学生が好きになれない。
関係ないけど虫歯だらけだし少なくても、そのお母さんの事も好きになれない
ワクチン否定派も賛成派も黙ってればいいのにね。
21/08/26 11:11 追記
小学生6年生の子です。
マンション内にある公園を私も管理人さんも以前から進めています。
張り紙やアナウンス、住む時の注意事項にも駐車場は遊ぶ場所ではなく親御さんからも指導してくださいと案内されてます。
以前に怪我は無かったけど4歳の男の子が車の下で遊んでいて事故になりかけたので管理人さんからは住む時に強い注意があります。
カメラ等を付けて対処するという事でした。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
無関心だからこそ、車にボールを当てられるのでは?
子供は、ボール遊びしていいと思っていた場所で、遊んでいたら、大人のルールで遊んでは行けない場所でした。
どこなら良くて、どこならダメなのか、分かっていませんし、これからも、その子供は、知らない理不尽な、大人のルールで縛り上げることになります。
主さんは、不満があるなら、マンションの駐車場じゃない、代わりの遊び場を提案するべきですし、車を気を付けるよう声かけして、お願いするべきです。
その子供の母親も、他者への気遣いの教育がなっていませんが、主さんも、無関心で争いを生む教育をなさっています。
最初は小学一年生くらいの子なのかなと読んでましたが、6年生でそれは悪質ですね。
ワクチンの話も本当に親が言っていたのかも分かりませんが、もし親が言っていたとしても、それを外で誰かに言ったらだめな事くらい分かる年齢です。
下手に関わったら何をされるか分からないので、私ならその子がどうなろうが自分の家族を守るために、極力関わらないように対策取りますし、どうしてもボール蹴ったり嫌がらせみたいな事をしてくるのなら、児相に放置子として連絡してしまうかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧