自分の情緒が不安定すぎてすごく怖いです。 私は今高校2年生です。中学3年生の時…

回答1 + お礼1 HIT数 397 あ+ あ-

2021/08/26 20:38(更新日時)

自分の情緒が不安定すぎてすごく怖いです。
私は今高校2年生です。中学3年生の時に初めての恋人ができて訳ありで強制的に別れさせられました。その後寂しさを埋めるようにしてすぐ新しい人を作りましたが浮気され長く続きませんでした。その1ヶ月後にまた同じことを繰り返し今も続いている恋人に出会いました。しかしその恋人は笑いながら穴が空いている壁を見せてきて「これは親が俺の言うことを聞かなかったから殴ってできた穴なんだよね〜。俺の言うことが正しいのにさ」などと言いながら壁や箱にできた色々な傷を見せてもらいました。その後に「女には手を出さないから安心してね」と言われて怖くなりました。その他にも時間制限が厳しくてご飯とお風呂は30分以内に終わらせて寝る時間は恋人が寝てからという決まりがありました。守らないと拗ねて後々面倒なことになるので必死に守ってきましたがある耐えられなくなって恋人に相談しましたが「何?別れたいの?」と言われてそうじゃないんだよと色々辛かったことなどの話をして恋人に納得してもらい時間制限や寝る時間などから解放されました。しかし連絡頻度が一気に落ちて既読無視も平気でされるようになって、その寂しさから色々な人とSNSを使って話すようになりました。時々恋人の浮気まがいな行動を見つけては問い詰めて「じゃあ別れたいの?こんなの遊びじゃん。冗談だってわかってくれないと困る」と言われるのでただひたすら謝って許してもらっていました。
ある時ふと、私がこんなにメンヘラになったのは今の恋人のせいなんじゃないかと思うようになって昔から好きだった殺人事件を見始めました。当時は今年の6月ですごく殺意が強くて殺し方を具体的にしたり線の細い子供を見ると足を折ってみたいなど考えるようになって殺人願望が芽生えていました。それから急に自殺願望もではじめてどんな死に方をしようかずっと考えていました。恋人以外にも母親からのセクハラがあったり辛いことがあった時、家族に相談ができない状況であったりと1人で抱え込んでいました。高校に上がってからは家族に相談することが無くなったので、家族は私が元気だと勝手に思っていると思います。相談したところで追い打ちをかけられるだけだし、スクールカウンセラーの先生に相談してみても「ご家族とこれが辛かった、あれが悲しかったなど自分の気持ちを伝えてみてね」と言われてそれができてるならここに来ていないと思ったので本当に誰にも相談できません。
自殺願望と殺人願望が薄れた今はただひたすら無感情です。姉が蒸し暑い部屋に行こうが、家族が具合悪くなろうが自分には関係ないし。で片付けてしまい、姉には最近お前冷たいねと言われるようになりました。
この先の自分がどうなるのかさっぱり分かりません。すごく怖いです。ただひとつ言えることは感情があった昔の方が色々と楽しかったなと思うことだけです。

No.3360200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すこし考えすぎですね
そもそも恋人なんていない状態の方が私は多かったし
だからといってあれこれ悩んだかというとそういうわけじゃない
出合いがあればわかるはあるし
お互い違う価値観同士一緒になれば癒やされることも、逆にそれによって苦しくなることもある
できるだけリラックスしておかしい時は話し合う
別れを恐れるのが1番良くない付き合い方
別れ、捨てられたり、うまくいかなかった経験値が逆におそれをうすめてくれるというか、そもそもうまくいかない時はうまくいかないもの、と前向きにとらえられるようになりますよ
今の苦しみがのちの救いになることもあるから、今やれるこてやったなら、あとはなるよいに、でいいと思います

No.2

>> 1 生きづらいですね。死んだ方が楽かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧