愚痴になります。 私が旦那に新型コロナのワクチン接種をしようかと話をしていたと…

回答3 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2021/08/27 11:12(更新日時)

愚痴になります。
私が旦那に新型コロナのワクチン接種をしようかと話をしていたところ、旦那はワクチンにオロナミンCとか混ぜとるわ!と、すぐに根拠もないのに、、言い出し始めました。
実験材料にされとるとかで、

車に関しても、
軽自動車なんか腐っとるわ!駄目やわ!とかで、悪評を言い出す始末。
疲れるので、聞き流してます
他、諸々あります

今の軽自動車って20年前に比べれば随分と進化していて快適ですよね?私は快適に乗っています。
ワクチンだって異物混入と騒がれていますが、オロナミンCはないかと、
旦那の言葉を全て鵜呑みにしてはいませんが、また始まったか、と思うようにはしてます。

こんな旦那の悪評ばかり言う行動を止めさせる良い方法ないでしょうか?

自粛中なので、ストレスは溜まる一方です。

皆さんはストレス、溜まってませんか?

No.3360373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「じゃソース出して」って言う
変な事を言う度にソース、ソースと言ってたら向こうもバカっぽい事を言わなくなるのでは?

私の離婚した元夫が嘘付き
「あれ高いんだよ三万もしたから」って言えば
「また適当な事を言ってる、15000円だよ、ほらこのカタログに出てる」とその都度、その場で突っ込んでました
夫婦仲壊れましたけどね
こんな虚言癖の夫なんか要らないって感じで、どうでもよくなった

No.2

ごめんなさい、オロナミンC笑ってしまいました。

私もストレスたまってますょ

No.3

旦那さんが方言使ってるので、もし関西とかでノリを大事にしてるのなら、「オロナミンCは黄色いから混ぜたらわかるやろ!」とか、「鉄は腐るじゃなくて錆びるんちゃう?だとしたら普通車はステンレスか?」とか、適当にツッコミ入れて悪評とはとらえずに、笑える会話にしてしまうとかもよいのでは?
↑関西の知り合いカップルは割とこんな感じの会話をしてるので。

自分は関東なのでそういう返しがサクッとできないし、あきらかに有り得ないことを夫が真面目な顔言ってきたとしたら、
「そんなこと言うと周りから本気で頭が悪い人だと思われるから、やめたほうがいいよ。」
と、心配そうな顔で言ってしまいそうですが…

コロナワクチンは個人の考えそれぞれなので、主さんが打ちたければ1人で予約しましょう。旦那さんが打ちたくないならそれは仕方ないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧