中学生(中3)でも家族から逃亡する事は可能ですか?家出の大きい版のような感じで……

回答3 + お礼3 HIT数 339 あ+ あ-

2021/08/26 23:51(更新日時)

中学生(中3)でも家族から逃亡する事は可能ですか?家出の大きい版のような感じで…
母と父は普段は普通ですが怒ると殴る蹴る、死ね殺すひきづり周す事など多々あります。更に母は最近はすぐ死にたい、こんな家嫌だ、離婚したい‥
弟は、金を盗む暴力からの虚言一度弟は児童相談所に入ってて、
私は母に目を殴られ死ぬほど腫れたので学校に眼帯して行ったらバレて児童相談所に入りかけました。
怒らせる私も悪いですが、軽率に死ねなど言うくらいなら出てっても問題無いと思います。出ていきたいです。出て行った場合どうなりますか?また、弟が2人いて下の子(小4)も一緒に行けたら行きたいです。

No.3360430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 うちにもdv 外面 院卒のお父さんの外面がいるからね。 うわぁ…大変ですね…

No.5

>> 2 少年相談110番という所があるので検索して電話してみるといいかもしれません。 ありがとうございます!スマホ没収されていて、これは古いのでできないので、帰ってくるかわかりませんが、帰ってきたらやります!!

No.4

>> 3 ありがとうございます!両方とも同じ県内に住んでて、近いんですよね…

No.3

普通に考えて、主さんを保護してくれるのは児相だと思う。それ以外の選択肢だと祖父母や叔父叔母だけど、心当たりはあるのかな?

No.2

少年相談110番という所があるので検索して電話してみるといいかもしれません。

No.1

うちにもdv
外面 院卒のお父さんの外面がいるからね。

• << 6 うわぁ…大変ですね…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧