本日 車の免許に合格しました 本日から運転解禁 友達の中で一番最初 今日は帰…

回答7 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2021/08/27 19:46(更新日時)

本日 車の免許に合格しました
本日から運転解禁 友達の中で一番最初
今日は帰ったら友達と 心霊スポットドライブの予定 みなさんの心霊スポットを教えて下さい

僕の心霊スポット

1 津久井の城山トンネル
2 五日市のお化けトンネル
3 八王子インター近くの廃寺

みなさんの心霊スポットを教えて下さい

No.3360844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多磨霊園の中の道

No.2

うちの近所でも心霊スポットがあるけど、要は危険な場所なんだよね。整備ができていない古いトンネルとか、変な人が住みついている廃屋とか、いずれ事故や事件が起こるような場所。私は合理主義者だから、わざわざ危険な場所に行きたがる気持ちがよく分からない。

No.3

免許取りたてで友達3人乗せてドライブして、一時停止無視して事故った奴居たなー

俺も乗ってたうちの1人だけど

No.4

初ドライブで事故ったらシャレにならないよ(笑)興味本位で行くのはやめたら。

それでも行きたいのなら主さんの活動圏を存じませんので、活動圏内で霊現象の情報が多いメジャースポットを攻めることをお勧めします。少しずつ危険度をあげてみたら。初ドライブでしょ。青山トンネルとか有名どころに止めなよ。

No.5

富士の樹海です。バブル崩壊後、白骨死体だらけと聞きました。免許取りましたか。
違反駐車で免許を無くすパターンが多いです。

No.6

遊びで行くもんじゃない、と言ってももうノリで引き下がれないんでしょうね。
塩持参と「夜中に申し訳ない、少々お邪魔します」と畏敬の念を忘れずに。
あと、運転者以外に小瓶でいいから日本酒持っといてもらって、匂いに異変があったらすぐその場を離れるなど、少しでも対策はしておいてくださいね。
今はアチラさんも加減を知らない例が多い様なので。

No.7

夜の運転でしょ。
初心者が。
危ないなぁ。
行き先も、心霊スポット?
遊び半分で近寄らない方がいいのに。
霊現象で、エンジン掛からない!って事も有るからね。
気分悪くなったら、素人じゃどうにもならないから、拝みやさんで落としてもらいな。
で、自分が霊にならないように、事故には気を付けて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧