長文です。 彼と別れてから3ヶ月経ちました。 向こうが浮気して別れたいと…
長文です。
彼と別れてから3ヶ月経ちました。
向こうが浮気して別れたいと言ってきたくせに友達としては繋がっていたい縁をきりたくないと言い毎日連絡してきたり会いにきたり、食事やデート体の関係も含めて付き合っている頃と同じような状態で今日まできてしまいました。
新しい彼女がいるんだから私はもう会いたくないと何度言っても、俺は◯子のことを嫌いになれない。何があっても嫌いにはなれない。一生友達として繋がっていたい。それに借りているお金も返していかなきゃならないから、会わなきゃならないんだ。
彼のことをまだ好きだったから、未練があったからズルズルと来てしまいました。
心も身体も壊して仕事にも行けなくなり診療内科へ通院して投薬治療をしていますが、良くなるどころかどんどん酷くなり、薬の量も増えてしまいました。
来週は何処かで時間取るから行きたがっていた◯◯に行こう。約束。この言葉を聞いて今までモヤモヤしていた気持ちが怒りに変わり、とうとう今日、爆発させてしまいました。
今まで我慢してきたことが溢れるように口からでてきました。途中何度も彼は口を挟んで自分に都合のいい言い訳をして、、、この人は私の話を最後まで聞いてくれたことがなかった、自分に都合が悪くなると条件をつけてきたり、楽しみにしていた約束を取消しにしたり、電話を打ち切りして出なかったり、あとで話あおうと言って話を終わらせたり。
私ずっと我慢してきたんだって気付きました。
それだけ彼の事が好きだったんだ。嘘つかれて浮気されて浮気が浮気じゃなく彼の気持ちがそっちへ行っちゃっても彼の事が好きでした。
だけど今日、やっと分かりました。
彼は私のことも好きだから繋がっていたかったんじゃないって。
利用したいから、まだまだ利用できるからキープしていたかったんだって分かりました。
来週、最後のデートに行ってきます。
とても楽しめる気分ではないけど、最悪なガッカリデートしてスッキリさよならしたいと考えています。
貸しているお金は100万近くあり、一括では返せないようなので彼のお母さんを保証人に、住所、連絡先を教えてもらう事になっています。
交際中、顔は撮されていませんが裸の写真や行為の動画を撮られているので、私は別れた後、彼が迫って行為をしたときの音声を録音してあります。場合に寄っては彼のお母さんや彼女に聞かせるつもりです。
以前、この掲示板でアドバイスしてくれた皆さま、ありがとうございました。
もう未練はありません。
最後に彼に都合のいい言い訳や逃げの口実をつくらせないアドバイスおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そう言う関係で最後のデート?理解できんわ。最後にご褒美みたいな感じ?
共感して貰えないからレスするなも乱暴な言い方だね?
レスあると返すのが流儀だし共感できんから無視してくれたら終わるよ。
ただ悩みじゃなく自分は間違えてないって自己満足と言うか正当化したいだけの自慰に近いね。
気に入らないなら無視してね。以上
まだデートに、行くんか~~~い!!って思ったわ。
100万も貸してるなら、ちゃんと書類(借用書や誓約書)を作って、印鑑も押してもらわなきゃいけないよ!
出来れば、第三者の信頼のおける男の人を連れて行くのが良いけど、デートとなるとどうかとは思いますが。。
要するに、金と体が目的だったんでしょうね。
そんな奴には、慰謝料も貰いたいくらいだけど、出るとこに出ても良いんだよ!って覚悟で、心を鬼にして、キッチリ返してもらいましょう!
最後のデートってのが無ければ決意した内容でしたが、最後のデートって結局は自分の為だよね?そこに相手の付け入る隙を作ってると考えないとダメ。
最後のデートって文で正当化してるけど相手に彼女が居て浮気が原因で別れたなら、今は貴女が浮気相手になってない?
浮気って別に肉体関係の有無じゃないし元カノなら肉体関係の有無を疑われても仕方無い立場ね。別れたのに繋がるって普通に疑われる事だしね
次、今の彼女と上手くいく保証は無い
だからその時の為のキープ
金銭が絡んでいる...
普通なら好きな相手女性に
心配かけたくない男のプライドも全くない
そんな最低な男とダラダラ会わない。
自分に気があるみたいだからあなたを
利用しようとしている。
お金の面、新しい彼女...これで気がつかない??
お金は両家話し合いして借用書交わして
返してもらう。
一切会わない。
いつまでも甘い言葉並べて、蛇のようにしつこく
まとわりつきますよ
私はお付き合いする男性がお金の話が出たら
即刻別れます。
好きな相手にお金の話はできません。
どうでも良い相手には
気苦労や迷惑、心配かけても平気だから
お金の悩み言えるんです。
悪いことは言わない
そんな薬を簡単に増やす心療内科はやめて
薬を抜いてくれるとこ探そう
そんな都合の良い女はさっさとやめて
早急に薬を抜かないとジャンキー一直線だよ!
覚醒剤中毒と変わらんくなるよ
病院変えた方が良い
最後のデートに行ってきます!!
でガクッとなってしまってけど
100万貸してる、その他の弱みなどなどで納得。スッパリ縁切りができない関係なんだね。
借用書書いてもらったり、保証の件とか片付くと良いですね。
デートというより、話し合いだね。
借りてる貸してる、についても
金額や日付など詳細や事実を含めた会話を証拠として録音した方が良いです。書面以外にね。
なんにせよ、地獄に落ちてほしい男だね。
主さん、ちょっとまって。
そのデート、本当に大丈夫?
余計なお節介かもしれない、でもなんか嫌な予感がしてしまった😥
第三者がいたほうがなにかと安心かもしれないし、2人きりにならないようにしてね。夜遅くなる前には帰ってね。
2人きりの場所になるのは避けた方がいいと思います。
あなたにとって信用できる方にもついてきてもらい、近くで見守ってもらっておくと何かあった時に安全だと思います。
相手の方に何を言われても、自分の気持ちを曲げないでください!頑張って👍
>> 17
最後のデートに行ってきます!!
でガクッとなってしまってけど
100万貸してる、その他の弱みなどなどで納得。スッパリ縁切りができ…
ありがとうございます。
そうなんです。デートといっても私の中では最後のケジメ。
アパートを知っていても、電話番号を知っていてもそんなものはいくらでも引っ越し、解約できてしまいますから。
実家の連絡先、免許証もコピーさせて貰うつもりです。
行き先はある程度人気のある所で二人きりになるような場所ではありません。
彼はどう考えているのかは分かりません。
ちゃんと目が覚めました。
彼は今のまま変わらなければ身を持ち崩すと思います。
好きな気持ちがあるときは、力になりたい、支えてあげたいと思うけど、冷めてしまうと地獄へ落ちろ!と思ってしまう。
女ってやっぱり強いですね。
2人きりで会って大丈夫?
危険はない?
相手が最低過ぎるので信用出来ない。
車など密室は絶対に良くないと思う。
盗人猛々しく何するか分からない。
第三者(信用出来る強そうな男性もしくは弁護士)
も居た方が良いと思うんだけど。。。
>> 23
ありがとうございます。
暴力は振るわないと思います。
昨夜、約束の時間にお金を返しに来なかったので電話で話しました。20,000円用意出来ず、他の人に借りようとあちこち連絡していたと言い訳していました。
結局人に借りるのか…と情けなくなりました。
お金を貸したのは、彼が天災で家や車が被害にあってしまったこと。移動手段もなく仕事を辞めざるをえませんでした。その後派遣で繋いでいたもののコロナで雇い止め。なかなか仕事につけずアルバイトや日雇いの仕事で繋いでいました。
浮気相手とはその時にあったようです。
仕事や生活のことが心配で全面援助はできなけど少しでもサポートしたいと思っていた中で浮気されたので惨めで情けなかった。
未練なのか私を認めて欲しかったからなのか分からないけど、断ち切ることめ出来ずダラダラと3ヶ月も経ってしまいました。
何がきっかけか自分でもわからないけど、気持ちが冷める時って突然スイッチが入るんですね。悲しみが怒りに変わりました。
楽しかった思い出でいっぱいだったはずなのに、今は彼の嫌な所ばかり思い出します。
週明け火曜日に連絡を取って、水曜日に最後のデートで軽井沢に行くことになりました。
出かける前に借用書のサインや返済についての確認。身分証、保証人などの話をするのでそこで揉めたら軽井沢へは行かないと思います。
心配くださってありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 430HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧