彼氏と弟

回答9 + お礼11 HIT数 5996 あ+ あ-

2007/04/10 16:39(更新日時)

彼氏は弟とすごく仲良し。それはうれしいけど…

私がいると邪魔みたい⤵
いつもは三人で遊びに行きます。出かけるとき彼氏は必ず弟を呼ぶから。

昨日 彼氏は弟と二人で出かけ『今日は思いきりパチ打とう!』って

私が普段一緒にいると邪魔なんでしょうか

No.336141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで邪魔なんですか❓そんなことないと思いますよ😊
彼氏と弟が仲良しなんて私だったら嬉しいです。彼氏も主さんの弟だから仲良くしてくれるんだと思うし…気にする事ないと思います。

No.2

つきあって何年くらいなのでしょう?
ずっとそういった感じなのも辛いと思いますが、彼自身、二人きりになった時、何を話ししていいか判らないのではないですか?あまり頻繁ならルールをつくってみてはいかがですか?昼はみんなで遊ぶけど、夜の時間は私にくださいとか

No.3

弟さんって何歳ですか?
失礼ですけど、普通は弟さんの方が気を遣いません?

No.4

>> 1 なんで邪魔なんですか❓そんなことないと思いますよ😊 彼氏と弟が仲良しなんて私だったら嬉しいです。彼氏も主さんの弟だから仲良くしてくれるんだと… 1さんレスありがとうございます。
弟は彼氏の弟で 私からしたら義弟になります。
仲良しはうれしいです。

でもいつも出かけるのに三人…
言いたい事も言えません⤵

No.5

>> 2 つきあって何年くらいなのでしょう? ずっとそういった感じなのも辛いと思いますが、彼自身、二人きりになった時、何を話ししていいか判らないのでは… 2さんレスありがとうございます。
付き合って2年近くです。

ずっとこの状態で 前に 彼氏には言いましたが
変わりません。

それどころか 最近は私をおいて二人で出かけてしまいます

No.6

>> 3 弟さんって何歳ですか? 失礼ですけど、普通は弟さんの方が気を遣いません? 3さんレスありがとうございます。
義弟は23歳
彼氏と弟はパチンコ大好きで、デートもほぼパチです。

弟は気を遣ってる感じはしませんね…
私と弟も仲良しですが

たまには二人でデートもしたいと思います⤵

No.7

こういう事でヤキモチやいたり 寂しく思うのは、おかしいですか❓
私はたまに二人でデートしたいだけなのに…二人で出かける予定を立てても いつの間にか弟が呼ばれてきます

No.8

再レスです。
それでは女友達を連れて一緒にWデートしましょうよ。友達に協力してもらうのです。引き離す協力とか、弟さんに注意してもらうとか・・・。友達には泥かぶってもらうことになるので、相談して協力してもらわなくてはならないですけどね。

No.9

主さんの思いは彼女としては当然ですよ。
彼らの方がおかしいです。彼女より友達優先の彼氏ってのはよく聞きますけど、弟優先ですか?弟さん友達いないんですか?
それか…両親がなく兄弟二人っきりで育った…とかなら少しわかる気もしますが…。

No.10

①再レスです。
すいません…私、勘違いしてたみたいですね😥彼氏の弟でしたか⤵それなら私も嫌だなぁ…ていうか、たまにはいいけど毎回はイヤ‼
彼にそれとなく2人の時間も作って欲しい事、伝えた方がいいと思いますよ。

No.11

>> 8 再レスです。 それでは女友達を連れて一緒にWデートしましょうよ。友達に協力してもらうのです。引き離す協力とか、弟さんに注意してもらうとか・・… レスありがとうございます。
彼氏は私の友達に会うのをすごく嫌がります、弟を可愛がるのはわかるけど⤵
頼める友達も家庭があったりで難しいですね😭

No.12

>> 9 主さんの思いは彼女としては当然ですよ。 彼らの方がおかしいです。彼女より友達優先の彼氏ってのはよく聞きますけど、弟優先ですか?弟さん友達いな… レスありがとうございます。
弟は彼女いらないと言います。今は自由でいたいからって…友達はいるんですが、たまにしか遊ばないようで。

弟のところに友達がきても 一緒に遊びに行くはめになります⤵

No.13

>> 10 ①再レスです。 すいません…私、勘違いしてたみたいですね😥彼氏の弟でしたか⤵それなら私も嫌だなぁ…ていうか、たまにはいいけど毎回はイヤ‼ 彼… レスありがとうございます。
彼氏にはかなり前に伝えましたが…変わらず😭
二人で出かけるしまつです⤵

No.14

家の旦那みたいな人が居るのにおどろきました😲うちは弟ではなく妹ですが…私達も結婚前から妹付き😢あげくに結婚式は妹の休みに合わせてドレスの色まで妹の着物の色と違えてとか…今でも家族中が妹中心の生活です😤主さんは将来そんな生活耐えられますか❓

No.15

>> 14 14さんレスありがとうございます。
妹さんですか…
同性だと余計にヤキモチ妬くかも😢

弟はすごくやさしいし、私も仲良しですが、たまに二人で出かけてみたいんです。

もしかして私と彼氏は同棲してるから 出かける時に弟呼ぶんですかね❓
私とは一緒にいれるからかな…

No.16

パチオンリーみたいな彼氏と普通のデートを望むのが難しいかも💧
弟さんが問題なわけではないと思います…強いて言えば~弟さんはパチ屋へ行く口実にはいい相手かもしれません😠
弟が行くんだからパチ行っても文句ないだろみたいな。中々ねぇ😣私の彼もパチ好きで😔この10年パチ以外のデート❓映画とか一度もないです。(泣)
主さん、自分の気持ちきちんと伝えてみたことありますか❓
私は伝えましたが😔どうしても一日のうちのどこかでパチ屋へ行く時間が入り悲しいです。たまには普通にお茶して~映画やショッピングだけのデートしたいですよね☺

No.17

>> 16 16さん ありがとうございます。
パチはほとんどなんですが…普通に食事に行くときもなんです⤵

とにかくどこへ行くのにも 弟

さすがに昔🏩行くときは二人でしたが(笑)

たまには ラブラブ💕したいのに⤵弟いたらまるで家族です。
弟はいい子です。
だから彼氏に言うにも悪いんでなかなか難しいですね

No.18

さっき 寝る前に彼氏に伝えましたが⤵

すごく嫌な顔されました😢
悲しいです。
たまにはでいいのにな…

No.19

☝いつでも直ぐ🎰行けるように弟さん誘ってるのか…弟さんみたいな兄弟が欲しい思いが強いのか…

たまぁに😊二人がいいな😍って上手に甘えないとダメですよ😊
普通にこうしたい、こうして欲しいは…💪

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
私の彼氏は自分の弟だから 遠慮なく誘うんだと思います。

実際 実の兄弟でここまで仲良しもうらやましいぐらいで。

私も弟が私とも仲良くしてくれるのはうれしいです。

彼氏はやはり私とは同棲してて、いつも一緒にいるからと言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧