誰も手伝ってくれない。自分だけ? 友達から職場の愚痴を聞きます。 私…
誰も手伝ってくれない。自分だけ?
友達から職場の愚痴を聞きます。
私は辞めたら?と言うのですが、
自分が辞めたら仕事が回らなくて大変なことになる。っと言い、見捨てることができないので辞める決心がつかないそうです。
その友達はリフォーム業で現場でバリバリ動いてます。
ヘルプでいったりするのですが、その友達にキツいところをさせられるらしいです。理由はいじめとかではなく、友達が手伝うと納期までに必ず仕事を終わらせてくれるから色んな人から声がかかるそうです。
友達は言いたいことがあれば臆することなく、社長でも意見する人です。
ですが、優しいので仕事は誰かがしないといけないからと言い声がかかれば必ずヘルプに行きます。
そこまでして、役職はなしです。
会社からは安月給で何だかんだで言った通りにしてくれるので、いいように使われてるだけなんだと思うのですが。。
そんな責任感がある人に仕事を辞める決心をさせるにはどうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
No.3361440 2021/08/28 13:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たぶんなんだかんだで楽しんでる様な気がします
主さんが思うほどは悩んでないと思うし、重くもないと思うかな
仕事が好きなだけな様に思うかも
ただ、休みが無いとか自分の時間が無いとかはあると思うので、より好条件の職場を見つけたら勝手にすぐ辞めると思うよ
むしろ私は主さんをストレス解消の道具にしてる感じがして、主さんの方の心配をしてしまいます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧