婚活パーティーでの出会い。 婚活パーティーで連絡先を交換した女性と2週に渡り遊…

回答6 + お礼0 HIT数 496 あ+ あ-

2021/09/02 16:56(更新日時)

婚活パーティーでの出会い。
婚活パーティーで連絡先を交換した女性と2週に渡り遊びました。一回は、喫茶店二回目は、日帰り旅行で海を見て、海鮮を食べました。片道は90分くらいでもちろん、私の車です。
二回目以降は、1日3通ほどしたラインも1日一通になってしまい、次遊ぶ約束もしましたが来月です。また、車で遠くまで行きますが…
ラインの数も減ったし、遊ぶのもさきだし、脈なしですかね?
もちろん、デート代高速代は全て自分が出し、車の運転や会話にも自分ではかなり気を使ったつもりでしたが…。

No.3361497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-08-28 19:33
匿名さん5 ( 32 ♀ )

削除投票

デートを全部自分持ちでしているという感情があると、今後デートしていっても「自分ばっかり払って、相手は奢られるの当たり前になってる」という不満に変わりますよ
彼女と付き合うとなれば、今後もデート費用はあなた持ちだと思いますよ。
あなたには割り勘してくれる女性の方がいいんじゃない?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり脈ありの人ばかりでなく、誠実な相手でだんだん惹かれるというパターンもあるかと思います。
主さんが数回のデートで俺ばかり負担している的な感情をもってしまうのであれば、その方にあなた自身が惹かれてないわけで、その時点で次に行ってもいいかなと客観的には思いました。

No.2

次の予定があるなら完全な脈なしではないと思います。
ただキープって感じかな。彼女には他にも連絡とってる相手がいて、いま迷ってるのかもしれません。

No.3

慣れてくるとLINEの頻度が減ったりしてきます。

けど、2回目にして頻度が減ったとなると、相手の女性も、いろいろと考えているのかなと思います。

あまり主さんの負担になるようであれば、新たなステップに進むのもいいかもしれません。

基本、男性は女性をリードする立場ではありますが、あまりにも男性側の負担が大きいと、メリットがありません。

女性も、「そこまでしなくても・・・。」と思うはずです。
気持ちに余裕がある男性って魅力的ですよ。

少しぐらいLINEが減っても気にせず、ご自分の好きなことをしましょう。

No.4

まだ諦めなくてもいいかな・・・
ただ他にもきになってる人とかいるのかも?

No.5

デートを全部自分持ちでしているという感情があると、今後デートしていっても「自分ばっかり払って、相手は奢られるの当たり前になってる」という不満に変わりますよ
彼女と付き合うとなれば、今後もデート費用はあなた持ちだと思いますよ。
あなたには割り勘してくれる女性の方がいいんじゃない?

No.6

主さんも他の女性と並行してデートすればいいのです。
そうすると余裕がでます。もし振られてもそんなにダメージ受けません。
付き合っていないのだから浮気にならないです。
あとlineなんて毎日しなくていいです。
自分は週1くらいしかしません。
あとlineより電話をおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧