中1の女子です。 私は最低です… 人の悪口をラインで言ってしまいました。…

回答13 + お礼12 HIT数 1050 あ+ あ-

2021/08/29 15:53(更新日時)

中1の女子です。

私は最低です…
人の悪口をラインで言ってしまいました。
相手は謝っても既読スルーしています。

そんなのは当然です。
私のやった行為は本当にひどいことで、ネットいじめと言っても過言ではありません。夏休みの間ずっと相手のことを気にしています。

なんでこんな事しちゃったんだろう。
相手を傷付けてしまった。
私は最低だ…

気に病みすぎて、ご飯があんまり食べられなくなってしまいました。
お腹もずっと痛い。
人を傷付けておいてひどいですよね…

私はどうすればいいでしょうか…

No.3361756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んー。過去は変えられないから正直、謝れば謝るほど相手からすると鬱陶しい可能性があると思います。
まず何故主が悪口を言ってしまったのかは知らないけど、本音であるなら相手のためにも自分のためにも少しずつ距離を置くべきだと。
これも1つの経験だよ。学べたでしょ。いま貴方に出来ることは同じ過ちを繰り返さないこと。次から気をつければ良い。
相手とどうしても仲を戻したいのであれば、まずは思い切って相手の気持ちを聞かなくちゃね

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

悪口を言ってしまった理由は、コンプレックスをバカにされたことなんです…

謝りすぎるのもよくないですよね…

なんか、すごい、響きました。経験だよ、とか、そういう。こういう相談しても、お前が悪い、とか、悪口言うからこうなるんだよ、とか、そういう類いの回答ばかりで…。本当にありがとうございます。なんだか救われたような気分です。

No.3

いじめは最低だよ。
相手が許してくれるからは分からないけど手紙を書いて渡してみたら?

No.4

>> 3 そうですよね…やっぱり私はひどい事をしてしまった…

手紙は恐らく相手が沢山の人に見せびらかすのでやめておきます…

回答ありがとうございました。

No.5

自分も思ったことを書いてしまったことがあります。
気持ちすごくわかります
送ったのは同じクラスの人ですか?

No.6

>> 5 そうです。部活も同じです。
もし私のせいで不登校になったりしてしまったら…と不安で不安でしょうがないです…

No.7

自分も部活の人にしてしまいました、、、
部活のことでしてしまったんです
何の部活ですか?

No.8

>> 7 美術です。

No.9

コンプレックスをバカにしてきたことは酷いと思う。
反省していて食欲がなくてお腹がずっと痛いことは可哀想なので病院で診察を受けた方がいいよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
親に相談してみます…

No.11

部活のことで、もっとちゃんと練習しようよみたいなことを送ったんです
相手に無理なことを書いてしまったと悩んでるんです
どんなことを書いたんですか?

No.12

悪口をラインで言ってしまった事は良くないけど、傷つけたことを反省してるんですね。
最低だって...病むほどに。

何人のラインで悪口をどれぐらい言ったのですか?

あなたもコンプレックスを馬鹿にされて辛かったんだよね。
悔しくて吐き出したら、知られてしまったのね。どうやって知られたのかな?
やり返したら、同じ土俵で水掛け論に。先に言った、やられたは大人の世界や政治の世界でも耳にしますが、あなたは自分が最低と思って痛くなった。それに気付けて良かった。
コンプレックスを馬鹿にされて辛かった事は言えてるのかな?
誠意を込めて謝るべしと思ったけど、沢山謝ってるんだよね、確かに謝り過ぎも良くない。
正々堂々と謝ったならば、もうこんな痛い土俵に上がらないでね。

No.13

本当に最低な人間って
人を傷つけても何とも想わない人間だ
でも主さんは反省している
其れで良いんじゃないのかな

人生って後悔ばっかりと想うけど

No.14

>> 12 悪口をラインで言ってしまった事は良くないけど、傷つけたことを反省してるんですね。 最低だって...病むほどに。 何人のラインで悪口を… 21人の旧クラスラインで、「今日部活でこんなこと言われた!部活の空気は悪くなるし何なん!?最悪!」とか、罵倒するような言葉を書き連ねてしまいました…私、それを深夜にやったんです。翌朝覚えてなくて、だから最近見返して「私はなんて事を…」ってなったんです。
恐らくそのラインにいたS君が、本人にばらしたんだと思います。
バカにされて辛かったことは、相手も分かっていると思います。「でもさ、あーやって言われた時はマジで傷付いたww」と冗談交じりに伝えたからです。
回答ありがとうございました。12番さんの言う事は正論ばかりで、私の今回の行いの間違った部分がしっかりと分かりました。こんな土俵には二度と上がりたくありません!本当にありがとうございます。

No.15

感情的になってしまうのはすごくわかります自分もなおさないといけないと思ってるんです、、、

No.16

>> 13 本当に最低な人間って 人を傷つけても何とも想わない人間だ でも主さんは反省している 其れで良いんじゃないのかな 人生って後悔ばっ… ありがとうございます。
反省する、という事に関しては、小さい時から心掛けてきました。ほめて頂いて嬉しいです。
人生って、後悔ばかりなんでしょうか。もしそうなら、辛いですね…
これからも頑張って生きます。
ありがとうございました。13番さんも頑張って生きてください。

No.17

既読付かないなら、手紙書いて投函したらどうかな?

心からごめんなさいと謝ってさ。
許してくれなくても謝る行為をする。

許す!許さない!は相手次第だからどうする事も出来ないけれど、
謝る事はした方が良いです。

少なくとも、悩みが軽くなると思います。

私も長い人生で、友達関係色々と失敗しました。
主さんの様に後悔もしました。

人間は誰でも、失敗したり、後悔をして成長して行くのです!

そして、次は同じ過ちを犯さないようにしようと思うものですよ。

謝った後は、あまりも思い悩まずそんな失敗も人間皆あるんだと、前向きになって下さいね!

No.18

>> 15 感情的になってしまうのはすごくわかります自分もなおさないといけないと思ってるんです、、、 そうなんですか…。
難しいですよね…私は本当にひどいことをしました…相手も許してくれるか分かりません…。
こんな事を言うのは何ですが、お互い頑張ってなおしていきませんか…?
5番さんも、部活でやらかしてしまったんですよね。辛いですよね…。
何度も回答ありがとうございます。
感情的になってしまうのを回避するのって、やっぱり普段から自分の心にブレーキをかける事が必要なんですかね…?

No.19

すごく気持ちがわかります
なんでしてしまったんだろうって思いますよね
わかります

No.20

>> 17 既読付かないなら、手紙書いて投函したらどうかな? 心からごめんなさいと謝ってさ。 許してくれなくても謝る行為をする。 許す!許… ありがとうございます。
お家の場所が分からないので、投函は難しいですね…
やっぱり一度、しっかり直接謝った方がいいんでしょうか…。
私はもう二度と悪口なんぞ書かないつもりです!二度とやりません!ここにレスしてくださった皆さんに誓います!
この失敗で、やってはいけない事をちゃんと、文字通り痛いほど学びました…前向きにはなりますが、調子には乗らずに頑張って行きたいと思います。ありがとうございました。

No.21

>> 19 すごく気持ちがわかります なんでしてしまったんだろうって思いますよね わかります ですよね…。

前述の悩んでいる事についてですが、5番さんは、ちゃんとやろうって気持ちがあったんですよね。それはすごい良いことだと思います…。少しひねくれた人からしたら「何だあいつは、何をむきになっているんだ」と思うかもしれないけど、私だったら「部活に対する気持ちがあるんだな」と感心します。だから、5番さんは悪くないですよ…!そんなに自分を責めないで、誉めてあげてもいいと思います…!質問者の分際ですみません…(笑)

No.22

12の匿名です

21人のラインに訂正のラインを入れておく方がいいですね。

既読が付けば...沢山謝ったのだから、伝わるかとは思うけど、

もしも、これは、やばいぞって思ったら、その子の仲良しの友達から伝えてもらう。

ただ、本当に伝えてくれそうか、信頼できる子かは見極めが必要だから、あなたの誠意をその仲

良しの子にも伝える事になるけど。

既読もつかない、ん?やばいのかな?お腹痛いし、ざわざわするって思ったら、かな。

No.23

>> 22 ありがとうございます。訂正を入れる事は難しいです…すみません。その子の仲良しの子とはあまり喋らないし、こういう時だけその子に頼んだりすると、相手は多分「俺の仲の良い子を利用したんだ」と思ってしまうと思います…折角のご意見ですが、難しいです…ありがとうございました。

No.24

私ははグループラインに
あの時は感情的になってごめんなさい。
後で読み返して酷いことを
してしまったと反省しています。

と送って後は普通に過ごせば
いいと思う。
本人に会ったら理由を話して
謝ればいいのでは?

あなただって傷付いたからラインして
しまったのでしょう?
あなただけが悪いわけじゃ
ないと思う。

No.25

>> 24 ありがとうございます。
しっかり向き合って、謝る事にしました。

そうですよね…私だけが悪い訳じゃない…。
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧