会社の従業員がコロナにかかり、2週間後のPCR検査では、まだ陽性だったため、保健…

回答3 + お礼2 HIT数 344 あ+ あ-

2021/08/29 08:06(更新日時)

会社の従業員がコロナにかかり、2週間後のPCR検査では、まだ陽性だったため、保健所的には2週間したら仕事復帰して良いとの見解ですが、会社的には陰性になるまでは自宅待機という事でまだ休んで居ましたが、法律的に、2週間して本人が出てきたいと言う意志があるのに会社は拒むことが出来ないとの事で急遽、今日から出てくることになりました。
来週のPCRも、本人が拒んでいるため受けさせることが出来ないないとのこと。

あり得ないし、こんなことあっていんですか⁉︎
まだ陽性かもしれないのに不安で仕方ないし、実家にも行けないし、彼氏にも一週間は様子見で合わないでおくと言われたりして迷惑被ってます!

上司には、けして本人に差別的な行動や言動をしないようにと言われてますが言いたくもなります!
頭にきてます。

No.3361777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

終わってるね。
仮に陽性なら終わりだ

No.4

>> 2 療養期間が終わっても、陽性は残るんですよ。体の中に死骸が残ったりしているそうなので。 だから,陽性になる人は多いそうです。1ヶ月くらい … そうなんですか⁈
残骸もいるだろうけど、生きているのもいる可能性もあるってことですよね⁇

No.2

療養期間が終わっても、陽性は残るんですよ。体の中に死骸が残ったりしているそうなので。
だから,陽性になる人は多いそうです。1ヶ月くらい

それがわかっているから,
保健所はOK出してるんですよね。

No.3

>> 1 終わってるね。 仮に陽性なら終わりだ きっとまだ陽性だろうから拒んだんですよね!
会社がおかしいですよね!

No.5

そうですね。
陽性が出ているなら,やっぱり同じ部屋にはいたくないですよね。
気持ちはわかります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧