旦那が発達障害で 私の方が体調を悪くなってしまい 心も深く傷付き 何もした…

回答3 + お礼3 HIT数 324 あ+ あ-

2021/08/29 23:42(更新日時)

旦那が発達障害で
私の方が体調を悪くなってしまい
心も深く傷付き
何もしたくなくなり
実家で休んでいましたが
両親は私が休み過ぎ
少しは動いたらなど言われます。

それが出来ないから辛いし
心が回復してない為か
両親の些細な言葉にも
イラついたりします。

私には心から安らげる
場所がないと感じます。

どうしたら体調も心も
回復するのか分かりません。

No.3361966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの不調の原因が旦那さんですから、原因を取り除く。離婚すれば良いと思う。

No.2

病院でカウンセリング受けた方がいい

No.3

心の問題に理解ある親は少ないですよ。結構インテリ家庭でも、理解ない親が多いです。何にも知らないから、しょうがないんですよ。

あなたは完全に心の病気になってますから、早くクリニック(心療内科)に行って、お薬を飲んで、安静にしているべきだと思います。
クリニックには、ご家族向けの冊子も置いてありますし、必要なら先生がご家族に説明もしてくれるから、行った方がいい、というか、行かないと治らない可能性だってありますし。

ご両親に少しでも娘をいたわる気持ちがあるなら、あなたの今の状態(うつ病に近いと思います)を理解してもらうため、何かうつ病関連の本を買ってきて、読んでもらうといいと思います。

ご両親の世代は、本当に「気合があれば何でも大丈夫」みたいな異常な教育を学校で受けて来たので、間違った思考しか出来ないんだと思いますし。

No.4

>> 1 主さんの不調の原因が旦那さんですから、原因を取り除く。離婚すれば良いと思う。 そうかもしれないですが
何故か離婚出来ないのです。

No.5

>> 2 病院でカウンセリング受けた方がいい カウンセリングを受けたいと
思っていました。

No.6

>> 3 心の問題に理解ある親は少ないですよ。結構インテリ家庭でも、理解ない親が多いです。何にも知らないから、しょうがないんですよ。 あなたは完… 両親は発達障害が
どんな障害か分からないし
一緒に暮らしてないから
大変さは分からないと思います。

私は体調を崩しているのも
ただ休んでいるだけだと
思っているような気がします。

まずは病院に行ってみようと
思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧