旦那が発達障害で 私の方が体調を悪くなってしまい 心も深く傷付き 何もした…
旦那が発達障害で
私の方が体調を悪くなってしまい
心も深く傷付き
何もしたくなくなり
実家で休んでいましたが
両親は私が休み過ぎ
少しは動いたらなど言われます。
それが出来ないから辛いし
心が回復してない為か
両親の些細な言葉にも
イラついたりします。
私には心から安らげる
場所がないと感じます。
どうしたら体調も心も
回復するのか分かりません。
No.3361966 2021/08/29 02:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の問題に理解ある親は少ないですよ。結構インテリ家庭でも、理解ない親が多いです。何にも知らないから、しょうがないんですよ。
あなたは完全に心の病気になってますから、早くクリニック(心療内科)に行って、お薬を飲んで、安静にしているべきだと思います。
クリニックには、ご家族向けの冊子も置いてありますし、必要なら先生がご家族に説明もしてくれるから、行った方がいい、というか、行かないと治らない可能性だってありますし。
ご両親に少しでも娘をいたわる気持ちがあるなら、あなたの今の状態(うつ病に近いと思います)を理解してもらうため、何かうつ病関連の本を買ってきて、読んでもらうといいと思います。
ご両親の世代は、本当に「気合があれば何でも大丈夫」みたいな異常な教育を学校で受けて来たので、間違った思考しか出来ないんだと思いますし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧