女湯に、男児を入れる母親の神経をどう感じますか? 昨日、車で、娘とスーパー銭湯に…

回答7 + お礼0 HIT数 2077 あ+ あ-

2021/08/29 12:33(更新日時)

女湯に、男児を入れる母親の神経をどう感じますか? 昨日、車で、娘とスーパー銭湯に行きました。
お風呂に入りビックリ!
驚いた事に女湯にも関わらず小学校1年から2年くらいの男の子を連れている母親がいたのです。
男の子は、私の体をジロジロと見られているようで大変不愉快でした。

いくら子供と言えども、男湯には男の子だけ。女湯には女の子だけしか入れないのが常識ではないでしょうか?

子供と言えど、これはマナー違反ではないのでしょうか?

女性用トイレに、男が入ったら不愉快ですよね。近年の日本のマナーは著しく低下していると思います。

No.3362097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も嫌です。
園児でもジーっと見てきてホント気持ち悪い。
自分の子供でも小学校4年くらいからお風呂は一緒に入ってません。
ジーっと見てくる子のママさんはザ!母ちゃん、って感じの体型なので、よその女性は違うんだけど!?って見てるのかも知れませんね。

No.2

前に検索したことがあるんだけど、結構な年齢までOKだったと思う。10才かな、忘れたけど。ルール違反ではないはず。

No.3

小学一年くらいの子どもを一人で男湯に行かせろと貴女は言うのでしょうか?
その子に男親がいる環境ではないかもしれないです。
嫌ならそのようなスーパー銭湯には行かないことです。

No.4

温泉旅館でもありました
当時、小学生の娘と行きましたら小学2年くらいの男の子
娘は嫌がり即、脱衣場に戻りました
女風呂は幼稚園児までにするべき
何十年も前に作った、各都道府県の規定は見直しが必要
京都を見習うべき
友達は栃木の日帰り温泉に行きましたら、入口の注意書に小学生の男の子は男風呂に入れて下さいとありました

No.5

大きく見えるかもしれないけど、実は幼稚園児とかではないですか?

うちの子どももそうでしたが、年中(4歳~5歳)の年の時に小学生に見られること何度もありました。

銭湯などは、男親がいれば勿論 男風呂に入るでしょうが、男親がいない場合一人で入らせるのでしょうか?

今の御時世、小さな男の子にイタズラする変質者もいます。
もしくは、怪我でもしたらどうするのでしょうか?

なので、私なら低学年まではOKだと思います。

ですが、私は大衆浴場がとても苦手なので殆ど行きませんが。(修学旅行とか友人とかなら何とか頑張って入ります。)

主さんが憤慨するほどでもないかな?

No.6

常識的に考えて1年生くらいまでなら良いのではないか、男の子がいない人には分からない。現状、法律違反でもないが嫌なら苦情でも入れたらどうか。男の子がいるとこういうところで、面倒事や偏見が多いから女児を望むことが多いんだろけど、性別関係なく他人をジロジロ見るのはマナー違反なのでそこは是正したほうが良い。

No.7

銭湯が好きでたまに行くんですが、男湯なのに清掃などで女の店員が入ってくるのが不愉快で、同じようにように感じている男性はけっこういて、店側に訴えていますが、聞き入れてもらえる事は無く、全く改善してません。
これは男女逆だった場合、女性差別であり、女性の人権が無視されているとと問題になると思うのですが、男性だとスルーされます。

小学校1年生ですか・・・

女性の特権になってしまっているのかなぁという感じですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧