最低な私の話を聞いてください。。 中学一年女子です。 私は一学期、所謂「…

回答3 + お礼3 HIT数 389 あ+ あ-

2021/08/29 14:13(更新日時)

最低な私の話を聞いてください。。
中学一年女子です。

私は一学期、所謂「病む」という状態でした。
何をしても辛くて、泣いても辛くて…。自殺しようともしていました。
その私にとどめを刺したのは、同級生のT君のコンプレックスをバカにした言葉でした。私は何かが切れてしまい、深夜に旧クラスラインにT君の悪口を書き込んでしまいました。翌朝私はそのことを覚えていなくて、最近ログを見返して気付き、激しい後悔が襲ってきました。このせいでご飯があまり食べられなくなってしまいました…。

私は訴えるように、ステメにも愚痴を書いていました。それはほぼ親や理不尽な塾の先生、私だけが頑張っている掃除などのことでした。それを見たT君は全部自分の事だと思い込み、追及してきたので、「違うよ、誤解させてごめんね」といいました。即刻ステメは変えました。

T君とは誤解が解けた後雑談したりしましたが、先日急に冷たい対応をとられました。私は急に変わったT君が怖くて、慌てて「私はいつも人に誤解を与えてしまう。今までも嫌な思いをさせていたらごめんね」と送りました。こんなことしか送れなかったんです。現状既読スルーされています。

前述の悪口がばれたのでしょうか。
それでも卑劣な行動をした私は最低です。
2学期にT君に謝ろうと思っています。

T君には、

「私は一学期、病んでる、みたいな状態でね。どうしても辛くて、沢山の人に迷惑をかけてた。無意識に人を傷付けた。無意識に人にひどいことを言ってしまったりしていた。T君にも少なからず嫌な思いをさせてしまったと思う。ごめんなさい」

と言おうと思っています。全て事実です。

私はおかしいですか?
どうすればいいでしょうか?
誰かアドバイスを下さい。

回答お願いします。

No.3362243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にいいんじゃないですか
T君と関わらなければ

No.2

>> 1 そうなんですけどね…。
謝った後は関わらないつもりです。
自分のせいで不快な思いをさせてしまった相手に謝罪ナシなのはひどいと思ったので、ちゃんと謝罪はしたいんです。

No.3

よく分かりませんが、あなたは謝ってると思います
逆にT君はあなたに謝ったんですか?

No.4

>> 3 コンプレックスをバカにしてきた事は、「いや、あれ気にしてるとは思わんかった。ごめん」と送られてきました。

No.5

ならもういいと思います
お互い様だし、相手があなたを許さないなら仕方ないです

No.6

>> 5 分かりました。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧