私は67歳の年金生活者です。 妻とは2年半前に死別しました。 お時間のある時に、…

回答11 + お礼0 HIT数 582 あ+ あ-

2021/08/29 21:26(更新日時)

私は67歳の年金生活者です。 妻とは2年半前に死別しました。 お時間のある時に、ご意見をお伺いできますでしょうか。
私がお世話になっている38歳の既婚ヘルパーさんが好きになりました。 その女性は6歳の女の子と1歳の男の子を育てています。 日々、気持ちが高まっています。 朝から寝るまで、その人のことを考え、どう口説くか思いを巡らせています。 「旦那さんがいるのは分かっていますが、好きな気持ちを抑えられません」 と言うかどうか迷っています。
ここまでストレートではないですが、好きな気持ちを伝えてきました。 「離婚したら、生活費を支援する」 「目がクリっとしてかわいい」 とか、いろいろ、たくさんです。 相手の気持ちは分かりません。 脈がないようにも見えます。
上記の言葉以外でも、何か、効果的なアプローチがあれば、おしえてくださいませ。

追伸 愚痴を聞いてください。 私が好きな38歳の既婚ヘルパーさんに2021年8月20日、近くの病院まで通院介助してもらいました。 その道すがら、考えられる限りの口説き文句を口にしましたが、 彼女は逃げ腰でした。 「好き」とか「結婚しよう」というストレートな言葉は使っていませんが、「幸せにする」とは言いました。 彼女は黙って聞いていました。
聞くと、一時、冷戦状態だった夫と、「普通の」間柄に戻ったそうです。
ここから私はどうすればいいですか?
①しばらく様子を見るか?2週間くらい、動きをストップするか?
②冷静さを取り戻し、再挑戦するか? ネットを検索すると、二つのやり方があるようです。 考えあぐねています。 もし、しばらく待った方がいいとしたら、彼女と何をどう話せばいいか、分かりません。おしえてくださいませ。彼女は週に3回、福祉サービスで会います。 (福祉サービスの女性を口説くのはおかしいーーというようなご指摘はごめんなさい。自分で一番分かっていることなので)
お手数をおかけして申し訳ありませんが、 お時間のある時に、おしえてくださいませ。 どうぞ宜しくお願い致します。 悩み深き67歳より

その後、こんな会話がありました。
私「どんなタイプの男性がタイプですか」
ヘルパー「がたいが大きい人」
私「じゃ、僕ははずねるね」
ヘルパー「そんな目で見たことがないから分からない」
この最後の言葉に傷つきました。

ネットの恋愛関連の動画を観て、あまりに一途にならないように、そのヘルパーさんの欠点を考えたり、ほかの女性にアプローチしたりしていますが、ほかの女性はまだ、出会えてもいません。
朝から夜まで、そのヘルパーさんのことを考え、会えない日は寂しく、辛いです。
どうすればいいですか?
お時間のある時に、教えてくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。
長文失礼しました。

No.3362456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

お気持ちは
好きになる事は自由ですが...
辛い気持ちはわかります。

年齢差と病院通いで
既婚者である彼女をどう幸せにするのですか?

仕事で通ってきているヘルパーさん
変に告白でもしたら、他のヘルパーさんに替えられますよ。

その女性ヘルパーさんがあなたの介護に行きたくないと事務所に話せば

外されます。

会うことさえ出来なくなりますよ。

No.3

眼中にないと思うよ。
諦めましょう。
あまりしつこいとチェンジ
ヘルパーさん変わるよ。

No.7

67で耄碌されたのでしょうか?

彼女はただの仕事であなたの相手をしてます。
世話をしてくれるから、身近な女性だからと
好きになられては迷惑です。
仕事の相手だから、むげに返答ができないだけ。
本心は気持ち悪くて怖いから、もう主の仕事には行きたくない。
それを会社の手前、表にできないだけですよ。

No.4

あなたの行為は【性的な嫌がらせ】です。
異性として見られない。この答えが全てです。
全く興味の無い男性からのアプローチ。しかも自分が仕事で介護しているだけの赤の他人です。
彼女のストレスになるだけなのでやめましょう。

恋愛を取り除いた1人の人間として、彼女に敬意をはらい接するのが年配者としての然るべき姿です。

No.5

こわい!

No.6

相手の立場とか考えないのは恋愛じゃないただのセクハラ。
不倫とか恋愛なんてセクハラと紙一重と言うか表裏一体だからね。
本当に好きなら相手を思いやり我慢しましょう。

No.8

普通に考えたら、年の差が大きい上に既婚女性であることと相手とのやり取りから脈がまったくない。主さんの迷惑な会話も仕事と割り切って世話してくれてる優しいヘルパーさんなのでそれをいいことにその種の話ばかりすると嫌われるのを通り越して変な人に見られます。そのヘルパーさんが夫と普通に戻ったと言うのは主さんを諦めさせる嘘の方便だと察しませんか? 他どれを考えても内容的に進展させるアドバイスが出来るような材料はありませんので、趣味とか他の事に集中して忘れるしかありません。それよりも前に、相手が既婚女性であるのは忘れるも何も元々可能性がありませんね。主さんの年齢らしく大人の分別を持ってください。

No.11

怖い!自分の気持ち=彼女の気持ちでは無いことを肝に銘じてくださいね。
それが出来てない勝手な思い込みの男が暴走して女を殺す事件が良く起きてる。
67歳はお爺さんです。38歳の女性の恋愛範囲には主さんは入っていません。

No.1

同年代の方に目を向けてください。
女だって男は歳下がいいです。

No.9

文章が若いですねっ✨

No.10

効果的なアプローチはありません。
せめてその方と仲良く、介護して頂ける時間を楽しく過ごすには、感謝を伝えることと、日頃のあなたの生活の中でこんな楽しいことがあったよなど些細なことでも明るい話題を振ることだと思います。
利用者さんが感謝してくれることと、小さいことでも明るい話題を振ってくれることは、支援者さんは支えになると思います。
そこに性的な感情は入れてはいけません。
これ以上お相手に言うと、担当から外れますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧