20代男性です。色々考えた結果皆さんの意見が聞きたくて、投稿しました。 10年…
20代男性です。色々考えた結果皆さんの意見が聞きたくて、投稿しました。
10年いじめを受け同世代を関わるのが怖くなり、広く浅く距離を詰め過ぎたと感じたら相手に自分を嫌ってもらう方に走ります。また大人たちに集団の中ではお前はマイナス要因でしかない、無能とまで言われる始末でした。その結果、自分って最底辺なんだなと未だに思います。その思いが強くなるにつれて、他人に期待されるのも自分に期待するのも恐怖でしかないです。現在しっかり評価してくれる方が昔より増えてくださったのですが、心のどこかで社交辞令なんだろうな、やめてくれそんな目で自分を見ないでくれと望んでしまいます。最近ではどこまで行っても独りなんだろうな、まぁ自分以外のみんなが幸せならいいか。思春期を過ぎたあたりから集団の中に自分がいるのは烏滸がましい、身の程を弁えろよと呆れています。
一度どこかで吐き出すべきなのでしょうか?
No.3362522 2021/08/29 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧