彼が昼にピザとパスタを準備してくれました。 ただ、わたしはあまりお腹すいてなく…

回答7 + お礼3 HIT数 465 あ+ あ-

2021/09/01 20:04(更新日時)

彼が昼にピザとパスタを準備してくれました。
ただ、わたしはあまりお腹すいてなくて、「あんまりお腹空いてないけど〇〇が食べるなら食べる」と言いました。
彼は暑い中で作ってくれて、座ってて、と言われたので待っていて、出してもらっておいしいって食べたんですが、取り分けるタイプで出してくれたので少し残してごちそうさましたんです。
そしたらまだフライパンにはあと1人前の量が残ってて…
彼はお腹空いてないなら無理して食べなきゃいいのに、と不機嫌になってしまい、食べるって言ったから普通に2人前作ったんだ、気遣いで合わせてるのかもしれないけどそれが逆に面倒、と言われました。彼は不機嫌になると何も言わなくなり、冷たくなります。
わたしはその彼にびびってしまい、帰る…となってますます面倒なことをしてしまいました。
いくら謝っても許してもらえなくて当然ですか⁇
先ほども同じことでスレ立てましたが、彼に謝っても既読スルーで…色々後悔していますが、もうダメなのかなってすごく落ち込んでいます。

No.3362691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち機嫌直りませんか?

冷蔵庫へ入れて
後で食べられるでしょ。

主さんもこれが最初じゃ無いなら
分かっていたんじゃ無いの?

そしたら、そんなに量は食べられないと
最初に言った方が良いよ。

彼も子供みたいだけど
一生懸命作ってくれたもんね

そこはありがとうでごめんねだよね

そんで、気が済んだら
機嫌治りませんかね?

No.2

そんな面倒な男どこが良いの?

No.3

少女が悩んどる〜〜
アドバイスしてあげて〜〜

俺は…安定のスル〜〜

No.4

>> 1 そのうち機嫌直りませんか? 冷蔵庫へ入れて 後で食べられるでしょ。 主さんもこれが最初じゃ無いなら 分かっていたんじゃ無いの… ありがとうございます。
わたしが帰る!って突発的に言ったことも引いてるんだと思います。
機嫌戻るといいのですが、色々彼を傷つけてしまったかもしれません。
許してもらえなくても仕方ないですね…

No.5

>> 2 そんな面倒な男どこが良いの? コメントありがとうございます!

No.6

>あんまりお腹空いてないけど〇〇が食べるなら食べる

「あんまりお腹空いてないけど○○が食べるなら半分くらいは付き合えるかも。一人前は無理。」
って言えばよかったんですよ。
「あるいはお腹空いてないから○○だけ食べなよ。」とか。

中途半端な見通し甘いことを言って手間をかけさせて○○の優しさを無駄にしてごめんなさい。

って言ってあとは待ちましょう。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
そうですね、言葉足らずでした。
精一杯謝ったつもりでしたが、
怒っても意味ないから、大丈夫です。
とラインがきました。
もう無理でしょうか…つらいです。

No.8

話の内容、自分都合に書き直したのね笑。その被害者ぶる主の考えが、彼が主に対して気にくわないと思わせる部分なんではないですか?

No.9

前スレ読みました。
あまりに…
悪かったと思っているのでしょうが無意識に彼氏さんが怒ってる状態から元に戻ることが一番良いと思っている、彼がなんで怒っているのかもしっかり理解できていないっぽい。そりゃお辛いでしょうよ。早く元通りになりたいのになれないってんじゃね。

No.10

昨今の風潮

男を男とも思わない偉そうで自己中ワガママで自信たっぷりな女
お金も力もない、自己中でワガママな男の機嫌を必死で取る馬鹿な女

こんなんばかり

これじゃ幸せになる筈がない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧