帝王切開

回答4 + お礼4 HIT数 791 あ+ あ-

2007/04/12 11:53(更新日時)

サカゴと四キロ越しのビック赤ちゃんのため帝王切開になりそうです😢サカゴさえ直れば自然分娩行けますかね…😢帝王切開凄く怖いです😱自然分娩でナンキロのベビー生まれた方居ますか?経験ある方教えてください😔

No.336300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい✋
自然で4500グラム産みました😊
(多分)36~38週まで逆子でした。次の検診で帝切の日にち決めるから、と言われていて治っていたので、治ったのは37週前後だったと思います。
裂けず切らずに産めました。今は1歳で標準です😊
治るといいですね。でも帝王切開でもみんな生んでるから、病院を信じて頑張って下さい😊
私も今年出産しますが、逆子体質なので治らなかったらの覚悟してます☺

No.2

私は一人目は逆子で普通分娩です。3676グラムです。二人目は逆子じゃないけど4315グラムのビッグベイビーで普通分娩です。
私の友達に4700で普通分娩の子いますよ。

No.3

3500ですが、逆子のまま自然に産みましたよ😃
逆子でも色んな赤ちゃんの体制があって、ウチの子はお尻からでました‼
ただ大きめだし初めてだったので、かなりツラいお産だったな~😢
でもカワイイ我が子に会えたら、そんな痛み・苦しみはすっかり忘れちゃう🙋
頑張って下さいね

No.4

私は帝王切開です!赤ちゃんの頭と私の骨盤との隙間がなかった為帝王切開なにも恐くないです。手術も1時間くらいかな。痛くも痒くもないよ! ただ自然に生む人は先に陣痛がありますが帝王切開のひとは後陣痛です!3日間くらい私はありました。後陣痛の痛みと傷の痛みとダブルできますが5日くらいで楽になります! 次の日から歩かされますよ。そこだけ辛いです!手術は全く怖くありますん 医者を信じて下さい✨

No.5

>> 1 はい✋ 自然で4500グラム産みました😊 (多分)36~38週まで逆子でした。次の検診で帝切の日にち決めるから、と言われていて治っていたので… 凄いですね😱私は怖いのと不安なのと…😔でもみなさん無事にお産されてるので私もソロソロ覚悟します😂

No.6

>> 2 私は一人目は逆子で普通分娩です。3676グラムです。二人目は逆子じゃないけど4315グラムのビッグベイビーで普通分娩です。 私の… 励ましになります😭頑張ります…😢

No.7

>> 3 3500ですが、逆子のまま自然に産みましたよ😃 逆子でも色んな赤ちゃんの体制があって、ウチの子はお尻からでました‼ ただ大きめだし初めてだっ… そうなんですか…💡サカゴって…生まれる時に万が一足から…とかってなったら、急きょ切開したりなるんですかね❓心の準備しておきます😠

No.8

>> 4 私は帝王切開です!赤ちゃんの頭と私の骨盤との隙間がなかった為帝王切開なにも恐くないです。手術も1時間くらいかな。痛くも痒くもないよ! ただ自… え😨次の日から歩くんですか…😱私の行ってる婦人科は厳しいって噂ある所だから怖いです😱私盲腸の手術すら泣き暴れた記憶です😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧