四月に仕事をやめてから六社面接して不採用で短期のバイトは受かり一週間だけ仕事しま…

回答2 + お礼2 HIT数 309 あ+ あ-

2021/08/30 18:16(更新日時)

四月に仕事をやめてから六社面接して不採用で短期のバイトは受かり一週間だけ仕事しました。前にベイシアに勤務していたのですがお盆のバイトの募集があり応募をしたのですが一週間後に不採用の通知がきました。前の会社にいたからダメだったんですね、企業としてはとりたくなかったんです。何故だか大手スーパーなど応募をしてもダメなんです。近所の目もあるので仕事を見つけたいのですが中々決まりません😵

No.3363077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナ禍の今。
就活はすごく大変ですよね。

次男は5月に退職して
7月から新しい会社に行っています。
ただ条件は以前の会社よりずっと悪いです。

今はとりあえず我慢して
コロナの終息を待って再チャレンジみたいです。

No.2

>> 1 コロナかで仕事も大変です。職安からも紹介されていきましたが駄目です。職安の人にも頑張ってって励まされましたがめげずに何回もトライして就活頑張ります。次男のかた仕事も決まって良かったですね、相談して良かったです。アドバイスありがとうございます🙇

No.3

履歴がベイシア系のスーパーに働いていて辞めたのてすから、他会社のスーパーに勤務しても続かないと思われますよね。

No.4

>> 3 やっぱりそうですね、他のスーパーで働くのも転職ばかりしていていると企業としてはとりたくないですね、めけずにあたってみます。アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧