友達とショッピングに行って友達が服買うのを見てるだけなんですがこれって相手にとっ…
友達とショッピングに行って友達が服買うのを見てるだけなんですがこれって相手にとっては嫌なんですか?私は金欠なのもあるけど服をバンバン買うタイプじゃないのでいつも友達に付き合ったり、たまに自分の見たいブランドの服をウィンドウショッピングします。友達と「これ可愛いね」とか「これ似合うよ」って会話してるのが楽しくて好きです。ですがネットで、金欠なのにショッピング一緒に行きたくないとか自分ばっかり買ってお前も買えよみたいな意見にたくさん賛成してる人がいて申し訳ない気持ちになりました。先日も金欠でみんなが買っている食べ物を買うのを断念しました。その時は「買えなくてごめんね」と言ったのですが友達は「全然謝らないで」と言ってくれました。心の底では上記のネットの意見のようなことを思ってるのでしょうか。皆さんは私みたいにものをあまり買わない人は嫌いですか?ちなみにその友達は5年の仲です。
新しい回答の受付は終了しました
友達と買い物するのにそんな事気にした事無かったなぁ。
経済事情が合わないのが気まずいのかな?
どっちがどれだけ買ったかって、競ってるわけじゃないんだし気にしなくて良いと思います。
私なんて「今日はいいの見つかった良かったねー!!いろいろ意見くれてありがとうー!!」と笑い合っておわりです。
ショッピングはいいけど、金欠で食べ物すら買えない友達を無視して美味しくなんて食べられないよ。
私ならみんなで出し合って奢るけど、いつも金欠な人なら、ご飯行く時や旅行とかも誘いにくいし、お祝いとかみんなで出し合おうとかも気を使うし、結局金銭感覚があまりに違うと疎遠になるだろうなと思う。
ネットの情報よりその友達を信じればいいだけだと思いますよ☺️
楽しいから一緒に行ってるんだろうし
楽しくないなら誘わないと思います。
私は買い物は一人でしたいので、そもそも友達は誘いませんがネットの情報より友達の意見を優先すればいいだけで、腹のうちを気にしても仕方がないし
あんまりそういうこと気にしてると
逆にウザい感じになっちゃうと思いますよ!
友達が気にしてないなら気にしなくて🆗!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧