高校生の息子が来月にコロナワクチンの一回目を受ける予定なのですが、その一週間後に…
高校生の息子が来月にコロナワクチンの一回目を受ける予定なのですが、その一週間後に体育祭があります。
ワクチンを打った後は、あまり体を動かさない方がいいみたいですが、体育祭前なので、練習があったり、本番もあるのでいつもよりは体を動かさなければいけないと思います。
それがすごく心配なのです。
ワクチン接種は体育祭が終わってから受けた方がいいでしょうか?
No.3363540 2021/08/31 06:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通のワクチンなら、接種当日だけ激しい運動避けたら後は大丈夫なんだけど…コロナワクチンに関してはまだわからないし、念には念で体育祭が終わってからのほうがいいかも。あと、体育の授業との兼ね合いも考えて、金曜日の夕方とかにしたら、ある程度日にち空くので、ちょっと考えてあげてください。最悪、体育の授業は休ませてもいいと思います
亡くなった人の症例では、
野球選手の木下投手は野球中、
ゴルフしていた最中の男性、
テニスをしていた最中の男性、
トイレから出てこないで倒れていた人、
入浴中に倒れてた人、
など
力みや血圧が上がるような状況などが危険視されてます。
その他、ダイエットなどでもカロリー制限で体に大きな負担がかかることもあります。
26歳男性は、接種5日後に自宅で心肺停止でみつかり、ダイエットを亡くなる前日から始めてた。
こういう症例があるので、体に負荷のかかることは、避けたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧