看護学校に入学してから、8ヶ月?くらい経ちました。しかし、私は、入るグループを間…

回答1 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2021/09/01 18:37(更新日時)

看護学校に入学してから、8ヶ月?くらい経ちました。しかし、私は、入るグループを間違えてしまい、毎日苦痛の毎日を送っています。4人グループなのですが、今日、私抜きで、3人でお泊まりして遊んでました。私が、少しずつ離れようと違うこと帰っていたり、してたから、こーなることはわかってましたが、明日、のお昼どうしようかと不安でいっぱいです。いつも4人で食べてたから💦〇〇ちゃんと今日はご飯食べるねって言って、パッと自然と離れるのが一番いいかなって考えているのですがどー思いますか?😭ちなみに明日は夏休み明け初めての登校です。時期的にもいいかなって思ってるんですけど。どーゆ風に離れるのがいいんですかね?!考えすぎてわからなくなっちゃって😢家族に相談してももうその話やめてって言われたちゃってたし。ちなみに、私はその子たちのことは別に嫌いな訳では無いです。ただ、私だけ違うタイプでみんなと合わない感じで💦
その空気感?が、辛いし、気を使わせちゃってるなって感じるし、とにかく心が休まる時がないんです。自分からグループに入ったのに、申し訳ないと思っています。😳かってに入って抜けるみたいな😭普通に好きだけど合わないんです。私はどうしたらいいんでしょうか😳クラスの雰囲気も女子だけだから、グループでガチガチに固定してるし、移動したらしたで何が起こるかわからない😢

No.3364173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-09-01 01:07
大学生さん1 ( )

削除投票

あなたの文章を見ていると、すごく優しさが伝わってきます。
あなたはそのグループにいることでかなりのストレスを溜めているように感じます。しかし、優しいが故に周りの人達を傷つけたくないという思いも生まれてくるのでしょう。私ならそのグループを離れるという考えよりも、他の子と遊んだりするのが好きならそちらに、一人が好きなら一人でいる時間を大切にしたいという考え方をした方が良いと思います。この考え方ならあなた自身が傷つくことも防げると思いますし、そのグループからも距離を取ることができます。僕は大学生ですが、コロナウイルスの影響もあり、大学にも行けなくて友達もほとんどいないので、あなたのような交友関係を持っているのが羨ましいです笑。これからの学生生活も楽しんでください!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの文章を見ていると、すごく優しさが伝わってきます。
あなたはそのグループにいることでかなりのストレスを溜めているように感じます。しかし、優しいが故に周りの人達を傷つけたくないという思いも生まれてくるのでしょう。私ならそのグループを離れるという考えよりも、他の子と遊んだりするのが好きならそちらに、一人が好きなら一人でいる時間を大切にしたいという考え方をした方が良いと思います。この考え方ならあなた自身が傷つくことも防げると思いますし、そのグループからも距離を取ることができます。僕は大学生ですが、コロナウイルスの影響もあり、大学にも行けなくて友達もほとんどいないので、あなたのような交友関係を持っているのが羨ましいです笑。これからの学生生活も楽しんでください!

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
なんとか離れることが出来ました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧