いつも約束の時間に遅刻してくる友人がいます。 遅刻なんて誰でもする可能性がある…

回答5 + お礼3 HIT数 359 あ+ あ-

2021/09/04 02:24(更新日時)

いつも約束の時間に遅刻してくる友人がいます。
遅刻なんて誰でもする可能性があるし私もしてしまうかもしれないのでお互い様だと思い笑って流していましたが待ち合わせだけでなく電話をする約束にも遅刻します。
誰に対してもこうでよく遅刻してしまう人というだけなのでしょうか。
最近軽んじられているのかなと思い始めました。
どう思いますか?

No.3364223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遅刻やドタキャンが癖になっている人は
もうそういう人なんだと諦めてます

信頼はしていません

No.2

>> 1 そういう人なんだと思いこれからも付き合っていくということですか?

No.3

いや、そういう人はとことんそうだよ誰に対しても
そんなしょーもないことで自分で自分の価値下げてんだから笑えないよね

No.4

自分からは遊びには誘わないです。
誘われたら行きます。

何か問題が起きたら
そういえばあの時もああだったなって思うくらいです。

No.5

>> 3 いや、そういう人はとことんそうだよ誰に対しても そんなしょーもないことで自分で自分の価値下げてんだから笑えないよね 誰に対してもそうなんですかね
それならそういう人なんだなと思うので良いのですが...
もしかしたら相手に軽んじられているのかなとふと思ってしまって

No.6

>> 4 自分からは遊びには誘わないです。 誘われたら行きます。 何か問題が起きたら そういえばあの時もああだったなって思うくらいです。 返信ありがとうございます

そうですね、そのくらいの心構えでいた方がいいのかもしれませんね

No.7

学校の課題や仕事の納期も遅れるならそうゆう人だし、場合によるなら軽んじられてると思いますよ。

No.8

10分くらいなら全然構わないけど
30分過ぎるようなら嫌ですかね😅

最近遅刻する人は優秀説もありますが
そういう人一握りじゃない?って思います。遅刻しても許されてきた何かがそもそもその人にはあるだろうな、みたいな。

なので30分越えるようなら
「今度からちゃんと来れる時間に待ち合わせしようよ」って言ってみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧